Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»

рейтинг 5 - 1 голос
0
145
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Из приготовленного по данному рецепту дрожжевого теста одинаково хорошо получаются как пироги в духовке, так и пирожки, жаренные на сковороде.  Лёгкое и быстрое в приготовлении, это дрожжевое тесто для пирогов и пирожков станет вашей палочкой-выручалочкой и поможет разнообразить повседневные блюда без лишних хлопот.

Воздушная косичка с орехово-кленовым вкусом. Получается очень лёгкой и съедается на раз-два, отлично подойдёт как к чаю, так и к молоку.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
1 час + 15 минут + 1.5 часа
Всего
3 часа 5 минут
сахар коричневый
25 г
молоко 2,5 %
95 г
масло сливочное
25 г
соль
2 г
орехи пекан
40 г
сироп кленовый
50 г

Способ приготовления

Вокруг металлического кольца сплести косичку (если нет такого кольца, то сделайте его из фольги), этот шаг обязательный, чтобы во время выпечки в средине осталась дырочка. Переложите на противень и оставьте в теплом месте еще на 60 минут. Духовку в это время разогрейте до 180 градусов. Выпекать в духовке 15 минут, подавать горячим. Приятного аппетита.

Нижний нагрев  180°C
Ингредиенты шага
мука пшеничная
200 г
сахар коричневый
25 г
молоко 2,5 %
95 г
масло сливочное
25 г
Дрожжи
4 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью
5 г
соль
2 г

Необходимо замесить тесто, для этого нужно подогреть немного молоко и добавить к нему все ингредиенты, кроме масла. После того, как все будет однородно перемешано, добавить мягкое сливочное масло (не растопленное!) и снова хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 90 минут.

Ингредиенты шага
сироп кленовый
50 г
орехи пекан
40 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью
10 г

Раскатать и теста пласт и смазать кленовым сиропом (можно заменить на сгущёнку), посыпать рубленным орехом и сахаром с натуральной ванилью.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра с натуральной ванилью
5 г

Свернуть пласт в рулет. Разрезать рулет вдоль, развернуть и еще раз разрезать. Присыпать еще раз сахаром с ванилью.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с фаршем
Пироги Дрожжевой
Пирог с фаршем
Олеся
Пирог на дне морском
Пироги
Пирог на дне морском
Светлана
Пирог с рисом и солеными грибами
Пироги
Пирог с рисом и солеными грибами
Валерия
"Дырявый" сахарный пирог
Пироги
"Дырявый" сахарный пирог
Наталья
Пирoг ,,ТВOРOЖНAЯ КOCИЧКA,,
Пироги
Пирoг ,,ТВOРOЖНAЯ КOCИЧКA,,
Руся
Мяcной пирoг ,,Пушoк,,
Пироги
Мяcной пирoг ,,Пушoк,,
Руся
Яблочный пирог с домашними яблоками
Пироги
Яблочный пирог с домашними яблоками
Надежда
Пирог с сыром и картофелем
Пироги
Пирог с сыром и картофелем
Алечка
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker