Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»

рейтинг 5 - 1 голос
0
529

Воздушная косичка с орехово-кленовым вкусом. Получается очень лёгкой и съедается на раз-два, отлично подойдёт как к чаю, так и к молоку.

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
сахар коричневый
25 г
молоко 2,5 %
95 г
масло сливочное
25 г
соль
2 г
орехи пекан
40 г
сироп кленовый
50 г
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
1 час + 15 минут + 1.5 часа
Всего
3 часа 5 минут

Способ приготовления

Вокруг металлического кольца сплести косичку (если нет такого кольца, то сделайте его из фольги), этот шаг обязательный, чтобы во время выпечки в средине осталась дырочка. Переложите на противень и оставьте в теплом месте еще на 60 минут. Духовку в это время разогрейте до 180 градусов. Выпекать в духовке 15 минут, подавать горячим. Приятного аппетита.

Нижний нагрев  180°C
Ингредиенты шага
мука пшеничная
200 г
сахар коричневый
25 г
молоко 2,5 %
95 г
масло сливочное
25 г
Дрожжи
4 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью
5 г
соль
2 г

Необходимо замесить тесто, для этого нужно подогреть немного молоко и добавить к нему все ингредиенты, кроме масла. После того, как все будет однородно перемешано, добавить мягкое сливочное масло (не растопленное!) и снова хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 90 минут.

Ингредиенты шага
сироп кленовый
50 г
орехи пекан
40 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью
10 г

Раскатать и теста пласт и смазать кленовым сиропом (можно заменить на сгущёнку), посыпать рубленным орехом и сахаром с натуральной ванилью.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра с натуральной ванилью
5 г

Свернуть пласт в рулет. Разрезать рулет вдоль, развернуть и еще раз разрезать. Присыпать еще раз сахаром с ванилью.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Из приготовленного по данному рецепту дрожжевого теста одинаково хорошо получаются как пироги в духовке, так и пирожки, жаренные на сковороде.  Лёгкое и быстрое в приготовлении, это дрожжевое тесто для пирогов и пирожков станет вашей палочкой-выручалочкой и поможет разнообразить повседневные блюда без лишних хлопот.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с яблоками и щавелем
Пироги Дрожжевой
Пирог с яблоками и щавелем
Наталья
Пирог со щавелем
Пироги Дрожжевой
Пирог со щавелем
Наталья
Пирог с сахарной крошкой
Пироги Дрожжевой
Пирог с сахарной крошкой
Евгения
Отрывной дрожжевой пирог
Пироги Дрожжевой
Отрывной дрожжевой пирог
Олеся
Дрожжевой Пирог с Персиками «Для Защитников»
Пироги Дрожжевой
Дрожжевой Пирог с Персиками «Для Защитников»
Марина
Цветочные пирожки
Пироги Дрожжевой
Цветочные пирожки
ирина
Картофельный пирог
Пироги Дрожжевой
Картофельный пирог
Анастасия
Пирог с фаршем
Пироги Дрожжевой
Пирог с фаршем
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker