На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Дрожжевой пирог с лимоном и мандарином

5 - 1 голос
Расчет порций
Пирог для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты

Тесто
150 мл
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
1 щепотка
Начинка
2 шт.
Пирог для холодных зимних вечеров.
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Смешать теплое молоко, сахар, соль, дрожжи. Постепенно добавлять проссеянную муку и замесить эластичное тесто. Ориентируйтесь на свою муку, может уйти как больше, так и меньше ее.

Ингредиенты шага
Молоко
150 мл
Сахар рафинад
3 ст. л.
Дрожжи
1 упаковка
Соль
1 щепотка
Мука пшеничная
300 г
2

Поставить готовое тесто в тепле место на 1 час для подъёма.

3

В это время очистить мандарины и лимоны от кожуры и белых пленок, нарезать средними кусочками и сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (У меня ушло около 9 ст.л сахара, ориентируйтесь на свой вкус и в процессе постепенно добавляйте сахар).

Ингредиенты шага
Лимон
2 шт.
Мандарин, мандарины
2 шт.
Сахар рафинад
9 ст. л.
4

Довести до кипения и проварить минут 10-15, после выключить и постепенно добавить крахмал тщательно перемешивая. Остудить.

Ингредиенты шага
Крахмал кукурузный
1.5 ст. л.
5

Готовое дрожжевой тесто разделить на две части, одна больше другой. Раскатать большую часть, переложить в форму, распределить по тесту начинку. Далее раскатать вторую часть теста, покрыть начинку, защипнуть края и дать отдохнуть пирогу минут 20. В это время разогреть духовку до 180С.

6

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать минут 20-30 до румяной корочки. После приготовления дать пирогу остыть и можно нарезать.

Равномерный нагрев  180-200°C
 

Отзывы

Магистр 3 уровня
По горячим следам решила приготовить цитрусовый пирог. Тесто взяла готовое, в начинке - лимон и апельсин! Оооочень ароматно и вкусно получилось!)
1
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Как использовать цедру лимона