Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Домашний сливовый пирог

1. Взбиваем масло с сахаром (оставляем 2 ст.л. на посыпку). 2. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. 3. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и добавляем в тесто. Замешиваем густое тесто. 4. Включаем духовку на 180 градусов. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и разравниваем. 5. Сливы моем, делим на две половинки. Сверху не вдавливая, выкладываем половинки слив. 6. Смешиваем 2 ст.л. сахара с корицей и присыпаем сливы. 7. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до готовности.

Ингредиенты

1 стакан
Сахар
120 г
Масло сливочное
2 шт.
Яйцо куриное
1 стакан
Мука пшеничная
12 шт.
Слива
1 щепотка
Соль
1 ч. л.
Корица

Комментарии

Галия
Какой красивый пирог! Спасибо за рецепт!


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты