На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Домашние беляши

5 - 5 голосов
Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты!
Расчет порций

Ингредиенты

Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты!
Приготовление
1 ч 30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Смешать сливки (молоко), сахар, дрожжи, растительное масло и соль.

2

Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

3

Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.

4

Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.

5

Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.

6

Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.Есть руками, стараясь не пролить сок.

 

Отзывы

Эксперт 3 уровня
Сочные!
0
0
Магистр 3 уровня
Трудновато делать в первый раз, но надеюсь в будущем набью руку, чтобы получалась аккуратная одинаковая форма.
0
0
Магистр 4 уровня
Вкусные!
0
0
Магистр 3 уровня
Добавила в начинку еще картошку. Вкусно!
0
0
Полезное
Подгорело печенье?