Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Домашние беляши

Оцените рецепт
Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты!

Ингредиенты

Средне
20 порций
2.5 стакан
Мука
180 мл
Сливки 33% (тёплые)
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Растительное масло
250 г
Фарш говяжий
1 шт.
Луковица (большая)
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Перец
500 мл
Растительное масло (для обжаривания)

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать сливки (молоко), сахар, дрожжи, растительное масло и соль.

Шаг 2

Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.

Шаг 5

Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.

Шаг 6

Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.Есть руками, стараясь не пролить сок.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи