Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Цветаевский яблочный пирог

Фото рецепта цветаевский яблочный пирог
0
Ингредиенты
Общий
  • 1 стаканмука
  • 1 стакансахар
  • 1 шт.яйцо
  • 4 шт.яблоко
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Цветаевский яблочный пирог
1
Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку (1,2 стакана) просеять и смешать с разрыхлителем.<br />
В большую миску положить сметану (0,5 стакана) и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.<br />
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).<br />
Руками распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.<br />
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.<br />
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.<br />
В миску положить сметану (1 стакан), добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.<br />
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.<br />
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.<br />
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.<br />
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.<br />
Шаг 2 фото рецепта Цветаевский яблочный пирог
2
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут (в зависимости от вашей духовки).
Совет
Особый горячий и терпкий аромат пирогу придаст корица. Можно добавить ее в сметанную заливку (1-2 ч.л).
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Цветаевский яблочный пирог
4
Яблочный пирог в мультиварке
4
Пышная шарлотка с яблоками
2
Сливово-нектариновый пирог