Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Цветаевский яблочный пирог

Оцените рецепт

Ингредиенты

150 г
Сливочное масло
1 стакан
сметана
1 стакан
мука
1 стакан
сахар
1 шт.
яйцо
4 шт.
яблоко

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку (1,2 стакана) просеять и смешать с разрыхлителем.В большую миску положить сметану (0,5 стакана) и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Руками распределить тесто  по дну  и стенкам формы для выпекания.Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.В миску положить сметану (1 стакан), добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

1

Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку (1,2 стакана) просеять и смешать с разрыхлителем.В большую миску положить сметану (0,5 стакана) и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Руками распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.В миску положить сметану (1 стакан), добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут (в зависимости от вашей духовки).

2

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут (в зависимости от вашей духовки).

Комментарии к рецепту цветаевский яблочный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection