Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты

150 г
Сливочное масло
1 стакан
сметана
1 стакан
мука
1 стакан
сахар
1 шт.
яйцо
4 шт.
яблоко

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку (1,2 стакана) просеять и смешать с разрыхлителем.<br /> В большую миску положить сметану (0,5 стакана) и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.<br /> Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).<br /> Руками распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.<br /> Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.<br /> Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.<br /> В миску положить сметану (1 стакан), добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.<br /> Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.<br /> Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.<br /> Всю смесь еще раз хорошо перемешать.<br /> Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.<br />
Шаг 1

Шаг 2

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут (в зависимости от вашей духовки).

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты