Рецепты

Цитрусовый пирог с безе

02:30
Способ приготовления
1

Желтки растереть с сахаром до бела.

2

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

3

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.

4

Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.

5

Далее готовим начинку. Измельчить в блендере лимон и апельсин, добавить сахар и крахмал. Немного проварить до легкого загустения.

6

Тесто распределить по разъемной форме (у меня 23 см), делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов.

7

Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку.

8

Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе.Для безе: холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.

9

Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы.

10

Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Я влюбилась в этот рецепт!
0
0
Новичок 2 уровня
смотрится вкусно
0
0