Категория
Подкатегория

Цитрусовый пирог с безе

02:30
Способ приготовления
1
Желтки растереть с сахаром до бела.

Желтки растереть с сахаром до бела.

2
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

3
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.

4
Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.

Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.

5
Далее готовим начинку. Измельчить в блендере лимон и апельсин, добавить сахар и крахмал. Немного проварить до легкого загустения.

Далее готовим начинку. Измельчить в блендере лимон и апельсин, добавить сахар и крахмал. Немного проварить до легкого загустения.

6
Тесто распределить по разъемной форме (у меня 23 см), делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов.

Тесто распределить по разъемной форме (у меня 23 см), делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов.

7
Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку.

Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку.

8
Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе.Для безе: холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.

Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе.Для безе: холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.

9
Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы.

Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы.

10
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Я влюбилась в этот рецепт!
0
0
Новичок 2 уровня
смотрится вкусно
0
0