Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Чизкейк "Шоконежность"

0
1396

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
шоколад
140 г
масло сливочное
85 г
сахар
220 г
сахарная пyдра
50 г
яйцо
2 шт.
мука
50 г
сыр творожный
350 г
яичный желток
1 шт.
сливки (30-33%)
350 г
желатин листовой
3 г
вода
10 мл
орехи фундук
50 г
Расчет порций

Способ приготовления

Готовим брауни: 85 г шоколада растапливаем на водяной бане. Взбиваем 1 яйцо, 110 г сахара, 85 г сливочного масла. Добавляем к яично-масляной смены растопленный шоколад, тщательно перемешиваем. Добавляем 50 г муки.

Готовим первый слой чизкейка. Для этого смешиваем 230 г сливочного сыра, 70 г сахара, добавляем 1 яйцо, 30 г сливок, 55 г растопленного шоколада, тщательно перемешиваем, но не взбиваем.

Разъемную форму 15 см диаметром смазываем сливочным маслом, наливаем слой брауни, затем первый слой чизкейка. Отправляем в разогретую до 160" духовку на 45 минут.

Готовим муссовый слой чизкейка. Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут. 40 г сахара смешиваем с 10 г холодной воды, разогреваем до 120C. Взбиваем 1 яичный желток, медленно вводим во взбитый желток сахарный сироп, взбиваем до пышной пены. Сливочный сыр 120 г подогреваем на водяной бане до 50C, добавляем отжатый желатин, перемешиваем, вводим взбитый желток с сахарным сиропом и мелко молотый фундук, 1 каплю миндальной эссенции. В самом конце вводим 150 г взбитых сливок. Аккуратно перемешиваем.

На охлажденный выпеченный чизкейк выливаем муссовый ореховый слой. Ставим в холодильник на ночь. Украшаем взбитыми сливками (200 г сливок 30% жирности, пакетик загустителя для сливок, 50 г сахарной пусты взбиваем до мягких пиков).

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Чизкейк
Чизкейк
Приготовьте классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную тающую текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим чизкейком, следуйте нашему подробному рецепту – отличный результат гарантирован!
Чизкейк
Чизкейк
Иногда так приятно приготовить для своих близких что-то лёгкое, но при этом незаурядное.Сегодня Dr. Oetker предлагает приготовить нежный чизкейк с яблоками. Его кремовая текстура и песочная основа покорят даже самые чёрствые сердца.
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чизкейк Черешневый Лес
Торты Чизкейк
Чизкейк Черешневый Лес
Марина
Чизкейк Цветущая Сакура
Торты Чизкейк
Чизкейк Цветущая Сакура
Марина
Чизкейк кокосовый
Торты Чизкейк
Чизкейк кокосовый
Ксения
Чизкейк Японская Каллиграфия
Торты Чизкейк
Чизкейк Японская Каллиграфия
Марина
Мини чизкейк
Торты Чизкейк
Мини чизкейк
Александра
Чизкейк с бананом
Торты Чизкейк
Чизкейк с бананом
Анастасия
Пряные капкейки
Торты Чизкейк
Пряные капкейки
Dr.Oetker
Японский Чизкейк
Торты Чизкейк
Японский Чизкейк
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker