На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Чизкейк "Шоконежность"

0 - голосов

Способ приготовления
1

Готовим брауни: 85 г шоколада растапливаем на водяной бане. Взбиваем 1 яйцо, 110 г сахара, 85 г сливочного масла. Добавляем к яично-масляной смены растопленный шоколад, тщательно перемешиваем. Добавляем 50 г муки.

2

Готовим первый слой чизкейка. Для этого смешиваем 230 г сливочного сыра, 70 г сахара, добавляем 1 яйцо, 30 г сливок, 55 г растопленного шоколада, тщательно перемешиваем, но не взбиваем.

3

Разъемную форму 15 см диаметром смазываем сливочным маслом, наливаем слой брауни, затем первый слой чизкейка. Отправляем в разогретую до 160" духовку на 45 минут.

4

Готовим муссовый слой чизкейка. Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут. 40 г сахара смешиваем с 10 г холодной воды, разогреваем до 120C. Взбиваем 1 яичный желток, медленно вводим во взбитый желток сахарный сироп, взбиваем до пышной пены. Сливочный сыр 120 г подогреваем на водяной бане до 50C, добавляем отжатый желатин, перемешиваем, вводим взбитый желток с сахарным сиропом и мелко молотый фундук, 1 каплю миндальной эссенции. В самом конце вводим 150 г взбитых сливок. Аккуратно перемешиваем.

5

На охлажденный выпеченный чизкейк выливаем муссовый ореховый слой. Ставим в холодильник на ночь. Украшаем взбитыми сливками (200 г сливок 30% жирности, пакетик загустителя для сливок, 50 г сахарной пусты взбиваем до мягких пиков).

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Новогодний чизкейк