Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Чебуреки

Оцените рецепт
Много есть рецептов теста на чебуреки . У меня всё до безобразия просто,вкусно,быстро и экономно.

Ингредиенты

Легко
8 порций
1 стакан
вода
0.5 ч. л.
соль
1 ст. л.
сахар
33.5 стакан
мука
500 г
фарш
0.5 ч. л.
перец
57 головка
лук
100200 г
растительное масло ( для жарки )

Способ приготовления

Шаг 1

Замешиваем тесто ,чтобы отлипало от рук,скатываем в колоб и накрываем нагретой металической/эмалированной/миской .

Шаг 2

Дать тесту отдохнуть 20 мин.

Шаг 3

Фарш на ваш вкус,но обязательно много лука и черный свежемолотый перец,разбавляю до жидковатого состояния горячей водой.Вода остынет,фарш станет гуще, а чебуреки сочнее.

Шаг 4

Разделить тесто на порционные шарики, примерно 8 шт, раскатать тесто. Положить фарш и сформировать чебурек.

Шаг 5

На разогретую сковороду вылить масло и обжаривать чебуреки до готовности. После обжаривания выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу. Приятного аппетита

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи