Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Чебуреки рецепт с фото

В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Для фарша: Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Ингредиенты

4 стакан
мука
8 ст. л.
растительно масло
2 щепотка
соль
1 ч. л.
сахар
1
вода
1
вода
1 ч. л.
водка
300 г
свинина
300 г
говядина
молоко или мясной бульон
1 шт.
лук репчатый

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты