Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Carrot cake (морковный пирог)

Ингредиенты

400 г
Мука
1 ч. л.
Сода
1 щепотка
Соль
4 шт.
Яйца
300 г
Коричневый сахар
1 стакан
Растительное масло
400 г
Тертая морковь
60 г
Слив.масло (для крема)
250 г
Сливочный сыр (для крема)
100 г
Сахарная пудра (для крема)
1 упаковка
Ванильный сахар (для крема)

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для начала натрем морковь. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
Шаг 1

Шаг 2

Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
Шаг 1

Шаг 3

Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой.
Шаг 1

Шаг 4

Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем со слив.сыром и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой).

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты