Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Быстрый заливной пирог рецепт с фото

Приготовление в домашних условиях выпечки считается самым трудным процессом. Домохозяйки задумываются над тем, смогут ли они приготовить заливной пирог в духовке. Я хочу ответить за всех - ДА! Существует множество разновидностей заливных пирогов: с луком и яйцами, сделанного с кефиром, капустой и др. Попробовав однажды, убедилась, что нет ничего сложного в приготовлении вкусного заливного пирога с капустой.
Ингредиентами моего рецепта, рассчитанными на форму размером 20х30 см.

Ингредиенты

Средне
5 шт.
Яйца
250 г
Майонез
250 г
Сметана (15-20 % жирности)
0.25 кочан
Капуста
1 шт.
Лук
Зелень
6 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Растительное масло
0.5 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Начнем приготовление пирога с создания качественной и вкусной начинки. Необходимо очистить лук, порезать его мелкими кубиками. Затем кладем его в сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки. Не пожалейте масла, чтобы лук не пригорел, добавьте 3-4 ст.л. на сковороду.
Шаг 1

Шаг 2

Примерно четвертину капусты нашинковываем мелкими кусочками. Ее также отправляем на плиту для обжарки, заблаговременно посолив и поперчив все компоненты. Продукты надо часто перемешивать, чтобы они меньше подгорали. Процесс длиться до момента полного испарения влаги.
Шаг 1

Шаг 3

Варим 2 яйца вкрутую, даем им остыть и нарезаем мелкими кусками. При желании можно добавить укропа, просто мне так больше нравиться. В приготовленную капусту добавляем измельченные яйца, перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 4

Теперь приступаем к приготовлению теста. Взбиваем 3 яйца вперемешку со сметаной и майонезом. Затем, необходимо добавить муки, порядка 6 ст.л. Только учтите, что количество муки должно быть оптимальным, чтобы тесто было вязким. Смазываем форму, наполняем ее половиной теста, равномерно разравнивая его.
Шаг 1

Шаг 5

Высыпаем нашу начинку, покрывая ее вторым слоем теста. Помните, что выпекать пирог необходимо в заранее разогретой духовке. Отправляем форму с заготовкой в духовку при температуре – 180 градусов.
Шаг 1

Шаг 6

Когда пирог готов, дайте ему остыть. Слегка теплым подайте лакомство к столу.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты