На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Быстрый заливной пирог

5 - 2 голоса
Расчет порций
Приготовление в домашних условиях выпечки считается самым трудным процессом. Домохозяйки задумываются над тем, смогут ли они приготовить заливной пирог в духовке. Я хочу ответить за всех - ДА! Существует множество разновидностей заливных пирогов: с луком и яйцами, сделанного с кефиром, капустой и др. Попробовав однажды, убедилась, что нет ничего сложного в приготовлении вкусного заливного пирога с капустой. Ингредиентами моего рецепта, рассчитанными на форму размером 20х30 см.
Приготовление в домашних условиях выпечки считается самым трудным процессом. Домохозяйки задумываются над тем, смогут ли они приготовить заливной пирог в духовке. Я хочу ответить за всех - ДА! Существует множество разновидностей заливных пирогов: с луком и яйцами, сделанного с кефиром, капустой и др. Попробовав однажды, убедилась, что нет ничего сложного в приготовлении вкусного заливного пирога с капустой. Ингредиентами моего рецепта, рассчитанными на форму размером 20х30 см.
Приготовление
40 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Начнём с приготовления начинки для заливного пирога. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем (можно измельчить при помощи блендера). Разогреваем сковороду с растительным маслом, перекладываем в неё лук и обжариваем его до мягкости.

2

Мелко шинкуем 1/4 часть кочана капусты, перекладываем капусту в сковороду с луком, солим и перчим по вкусу, после чего тушим до полной готовности капусты, периодически помешивая.

3

Отвариваем вкрутую яйца, даём им немного остыть, затем мелко нарезаем. По желанию к измельченным яйцам можно добавить свежую зелень по вашему вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка). Смешиваем тушеную с луком капусту и яйца, хорошо перемешиваем - начинка для пирога готова.

4

Для приготовления заливного теста в глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем майонез, сметану, 1/2 ч. ложки соды для выпечки Dr. Oetker, щепотку соли и перемешиваем. Сюда же небольшими порциями вводим предварительно просеянную пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности. Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Размещаем в форме 1/2 часть теста для заливного пирога.

5

Поверх теста равномерным слоем выкладываем начинку и покрываем её оставшимся тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30-40 минут до появления румяного оттенка.

6

Готовому пирогу даём немного остыть, затем извлекаем его из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Новичок 3 уровня
Очень понравился рецепт!
0
0
Новичок 3 уровня
Поьрясающе вкусный и очень легкий в приготовлении пирог!
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита