Ингредиенты
Легко
4 порций
23 стакан
Мука пшеничная
23 стакан
Крупа манная
3 шт.
Яйцо куриное
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сахар
1 ч. л.
Сода (не гасить!)
1 г
Соль (на кончике ножа)
100 г
Маргарин (или сливочное масло)
5 ст. л.
Сахарная пудра ( для посыпки)
Способ приготовления
Шаг 1
Тщательно растереть сахар с маргарином.
Шаг 2
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Шаг 3
Вылить кефир, хорошенько перемешать, а лучше - взбить миксером.
Шаг 4
Высыпать манную крупу и соль, перемешать, оставить минут на 30 для набухания манки.
Шаг 5
Затем высыпать муку, сверху соду, снова тщательно взбить миксером.
Шаг 6
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если будет жидковато, можно добавить муки.
Шаг 7
Форму застилаем бумагой для выпекания, выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку минут на 30. Готовый горячий корж посыпаем сахарной пудрой.