Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Быстрый манник

Ингредиенты

Легко
4 порций
23 стакан
Мука пшеничная
23 стакан
Крупа манная
3 шт.
Яйцо куриное
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сахар
1 ч. л.
Сода (не гасить!)
1 г
Соль (на кончике ножа)
100 г
Маргарин (или сливочное масло)
5 ст. л.
Сахарная пудра ( для посыпки)

Способ приготовления

Шаг 1

Тщательно растереть сахар с маргарином.

Шаг 2

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Шаг 3

Вылить кефир, хорошенько перемешать, а лучше - взбить миксером.

Шаг 4

Высыпать манную крупу и соль, перемешать, оставить минут на 30 для набухания манки.

Шаг 5

Затем высыпать муку, сверху соду, снова тщательно взбить миксером.

Шаг 6

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если будет жидковато, можно добавить муки.

Шаг 7

Форму застилаем бумагой для выпекания, выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку минут на 30. Готовый горячий корж посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты