Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки с корицей, ванилью и маскарпоне

0
429

Ароматные и нежные коричные булочки из пшеничной и рисовой муки с ванилью и максарпоне.

Магистр 2 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 минут
Выпечка
25 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа 5 минут
Тесто
молоко
250 мл
яйцо
2 шт.
сахар
100 г
соль
1 ч. л.
Начинка
сахар
150 г
масло сливочное
50 г
Сливочный соус
масло сливочное
30 г
коньяк
2 ст. л.
Тесто

Способ приготовления

Делаем опару. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, соль, дрожжи. Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять минут 5 для активации дрожжей.

Взбиваем 2 яйца и 100 г сахара.

Добавляем теплое растопленное сливочное масло и вливаем дрожжи с молоком.

Добавляем просеянную рисовую и пшеничную муку.

Замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час. Оно должно хорошо подняться.

Готовим начинку. Смешиваем 150 г сахара с корицей.

Тесто поднялось.

Раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем на полоски шириной около 3 см. Смазываем сливочным маслом, посыпаем начинкой.

Скатываем тесто в рулеты. Выкладываем в застеленную пергаментом форму. Отправляем в духову, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем до румяной корочки - примерно 25 минут.

Готовим соус. Маскарпоне, сливочное масло, сахарную пудру со вкусом ванили взбиваем блендером. Добавляем в крем 2 ст. л. коньяка, снова взбиваем на низкой скорости.

Достаем булочки из духовки.

Горячие булочки поливаем соусом. Остужаем. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Из приготовленного по данному рецепту дрожжевого теста одинаково хорошо получаются как пироги в духовке, так и пирожки, жаренные на сковороде.  Лёгкое и быстрое в приготовлении, это дрожжевое тесто для пирогов и пирожков станет вашей палочкой-выручалочкой и поможет разнообразить повседневные блюда без лишних хлопот.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Цветочные пирожки
Пироги Дрожжевой
Цветочные пирожки
ирина
Картофельный пирог
Пироги Дрожжевой
Картофельный пирог
Анастасия
Пирог с фаршем
Пироги Дрожжевой
Пирог с фаршем
Олеся
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Пироги Дрожжевой
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Пирог на дне морском
Пироги
Пирог на дне морском
Светлана
Пирог с рисом и солеными грибами
Пироги
Пирог с рисом и солеными грибами
Валерия
"Дырявый" сахарный пирог
Пироги
"Дырявый" сахарный пирог
Наталья
Пирoг ,,ТВOРOЖНAЯ КOCИЧКA,,
Пироги
Пирoг ,,ТВOРOЖНAЯ КOCИЧКA,,
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker