Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки с корицей, ванилью и маскарпоне

Оцените рецепт
Ароматные и нежные коричные булочки из пшеничной и рисовой муки с ванилью и максарпоне.

Ингредиенты

Средне
6 порций
Тесто
250 мл
Молоко
2 шт.
Яйцо
100 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
250 г
Мука пшеничная
250 г
Мука рисовая
Начинка
150 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
Сливочный соус
250 г
Маскарпоне
30 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Коньяк
Тесто

Способ приготовления

Делаем опару. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, соль, дрожжи. Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять минут 5 для активации дрожжей.

1

Делаем опару. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, соль, дрожжи. Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять минут 5 для активации дрожжей.
Взбиваем 2 яйца и 100 г сахара.

2

Взбиваем 2 яйца и 100 г сахара.
Добавляем теплое растопленное сливочное масло и вливаем дрожжи с молоком.

3

Добавляем теплое растопленное сливочное масло и вливаем дрожжи с молоком.
Добавляем  просеянную рисовую и пшеничную муку.

4

Добавляем просеянную рисовую и пшеничную муку.
Замешиваем тесто. Накрываем его  пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час. Оно должно хорошо подняться.

5

Замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час. Оно должно хорошо подняться.
Готовим начинку. Смешиваем 150 г сахара с корицей.

6

Готовим начинку. Смешиваем 150 г сахара с корицей.
Тесто поднялось.

7

Тесто поднялось.
Раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем на полоски шириной около 3 см.  Смазываем сливочным маслом, посыпаем начинкой.

8

Раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем на полоски шириной около 3 см. Смазываем сливочным маслом, посыпаем начинкой.
Скатываем тесто в рулеты. Выкладываем в застеленную пергаментом форму. Отправляем в духову, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем до румяной корочки -  примерно 25 минут.

9

Скатываем тесто в рулеты. Выкладываем в застеленную пергаментом форму. Отправляем в духову, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем до румяной корочки - примерно 25 минут.
Готовим соус. Маскарпоне, сливочное масло, сахарную пудру со вкусом ванили взбиваем блендером. Добавляем в крем 2 ст. л. коньяка, снова взбиваем на низкой скорости.

10

Готовим соус. Маскарпоне, сливочное масло, сахарную пудру со вкусом ванили взбиваем блендером. Добавляем в крем 2 ст. л. коньяка, снова взбиваем на низкой скорости.
Достаем булочки из духовки.

11

Достаем булочки из духовки.
Горячие булочки поливаем соусом. Остужаем. Приятного аппетита!

12

Горячие булочки поливаем соусом. Остужаем. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту булочки с корицей, ванилью и маскарпоне

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection