Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки с корицей, ванилью и маскарпоне

Оцените рецепт
Ароматные и нежные коричные булочки из пшеничной и рисовой муки с ванилью и максарпоне.

Ингредиенты

Средне
6 порций
Тесто
250 мл
Молоко
2 шт.
Яйцо
100 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
250 г
Мука пшеничная
250 г
Мука рисовая
Начинка
150 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
Сливочный соус
250 г
Маскарпоне
30 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Коньяк
Тесто

Способ приготовления

Делаем опару. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, соль, дрожжи. Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять минут 5 для активации дрожжей.

Шаг 1

Делаем опару. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, соль, дрожжи. Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять минут 5 для активации дрожжей.
Взбиваем 2 яйца и 100 г сахара.

Шаг 2

Взбиваем 2 яйца и 100 г сахара.
Добавляем теплое растопленное сливочное масло и вливаем дрожжи с молоком.

Шаг 3

Добавляем теплое растопленное сливочное масло и вливаем дрожжи с молоком.
Добавляем  просеянную рисовую и пшеничную муку.

Шаг 4

Добавляем просеянную рисовую и пшеничную муку.
Замешиваем тесто. Накрываем его  пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час. Оно должно хорошо подняться.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час. Оно должно хорошо подняться.
Готовим начинку. Смешиваем 150 г сахара с корицей.

Шаг 6

Готовим начинку. Смешиваем 150 г сахара с корицей.
Тесто поднялось.

Шаг 7

Тесто поднялось.
Раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем на полоски шириной около 3 см.  Смазываем сливочным маслом, посыпаем начинкой.

Шаг 8

Раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем на полоски шириной около 3 см. Смазываем сливочным маслом, посыпаем начинкой.
Скатываем тесто в рулеты. Выкладываем в застеленную пергаментом форму. Отправляем в духову, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем до румяной корочки -  примерно 25 минут.

Шаг 9

Скатываем тесто в рулеты. Выкладываем в застеленную пергаментом форму. Отправляем в духову, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем до румяной корочки - примерно 25 минут.
Готовим соус. Маскарпоне, сливочное масло, сахарную пудру со вкусом ванили взбиваем блендером. Добавляем в крем 2 ст. л. коньяка, снова взбиваем на низкой скорости.

Шаг 10

Готовим соус. Маскарпоне, сливочное масло, сахарную пудру со вкусом ванили взбиваем блендером. Добавляем в крем 2 ст. л. коньяка, снова взбиваем на низкой скорости.
Достаем булочки из духовки.

Шаг 11

Достаем булочки из духовки.
Горячие булочки поливаем соусом. Остужаем. Приятного аппетита!

Шаг 12

Горячие булочки поливаем соусом. Остужаем. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту булочки с корицей, ванилью и маскарпоне

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection