Категория
Подкатегория

Булочки с корицей, ванилью и маскарпоне

02:5
4 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
250 мл
2 шт.
100 г
1 ч. л.
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
250 г
Начинка
150 г
Сливочный соус
2 ст. л.
Тесто
Ароматные и нежные коричные булочки из пшеничной и рисовой муки с ванилью и максарпоне.
Способ приготовления
1
Делаем опару. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, соль, дрожжи. Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять минут 5 для активации дрожжей.

Делаем опару. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, соль, дрожжи. Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять минут 5 для активации дрожжей.

2
Взбиваем 2 яйца и 100 г сахара.

Взбиваем 2 яйца и 100 г сахара.

3
Добавляем теплое растопленное сливочное масло и вливаем дрожжи с молоком.

Добавляем теплое растопленное сливочное масло и вливаем дрожжи с молоком.

4
Добавляем  просеянную рисовую и пшеничную муку.

Добавляем просеянную рисовую и пшеничную муку.

5
Замешиваем тесто. Накрываем его  пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час. Оно должно хорошо подняться.

Замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час. Оно должно хорошо подняться.

6
Готовим начинку. Смешиваем 150 г сахара с корицей.

Готовим начинку. Смешиваем 150 г сахара с корицей.

7
Тесто поднялось.

Тесто поднялось.

8
Раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем на полоски шириной около 3 см.  Смазываем сливочным маслом, посыпаем начинкой.

Раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем на полоски шириной около 3 см. Смазываем сливочным маслом, посыпаем начинкой.

9
Скатываем тесто в рулеты. Выкладываем в застеленную пергаментом форму. Отправляем в духову, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем до румяной корочки -  примерно 25 минут.

Скатываем тесто в рулеты. Выкладываем в застеленную пергаментом форму. Отправляем в духову, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем до румяной корочки - примерно 25 минут.

10
Готовим соус. Маскарпоне, сливочное масло, сахарную пудру со вкусом ванили взбиваем блендером. Добавляем в крем 2 ст. л. коньяка, снова взбиваем на низкой скорости.

Готовим соус. Маскарпоне, сливочное масло, сахарную пудру со вкусом ванили взбиваем блендером. Добавляем в крем 2 ст. л. коньяка, снова взбиваем на низкой скорости.

11
Достаем булочки из духовки.

Достаем булочки из духовки.

12
Горячие булочки поливаем соусом. Остужаем. Приятного аппетита!

Горячие булочки поливаем соусом. Остужаем. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Вкусно!
0
0
Новичок 3 уровня
Очень вкусно
0
0