Бисквитный рулет «Сердце»

01:20
Способ приготовления
1
Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую ёмкость. Слегка взбиваем, добавляем мелкий сахарный песок и ванильный сахар и продолжаем взбивать на средней скорости до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.

Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую ёмкость. Слегка взбиваем, добавляем мелкий сахарный песок и ванильный сахар и продолжаем взбивать на средней скорости до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.

2
Добавляем пищевой краситель и ещё раз взбиваем

Добавляем пищевой краситель и ещё раз взбиваем

3
Прогреваем духовку до 180 градусов. При помощи лопатки выкладываем половину теста в прямоугольную форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут до готовности.

Прогреваем духовку до 180 градусов. При помощи лопатки выкладываем половину теста в прямоугольную форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут до готовности.

4

Готовый бисквит аккуратно переносим на полотенце и сворачиваем в плотный рулет. Оставляем остывать. Для предотвращения появления трещин можно обернуть рулет пищевой пленкой.

5
Точно так же выпекаем вторую половину теста, даём остыть, не сворачивая, и с помощью кондитерской вырубки “сердце” (можно использовать детскую формочку) вырезаем одинаковые сердечки и складываем их в стопку.

Точно так же выпекаем вторую половину теста, даём остыть, не сворачивая, и с помощью кондитерской вырубки “сердце” (можно использовать детскую формочку) вырезаем одинаковые сердечки и складываем их в стопку.

6
Сливки, ёмкость для взбивания и венчики отправляем в морозильную камеру на 10 минут, затем достаём и на высокой скорости взбиваем сливки с сахарной пудрой до появления устойчивых пиков.

Сливки, ёмкость для взбивания и венчики отправляем в морозильную камеру на 10 минут, затем достаём и на высокой скорости взбиваем сливки с сахарной пудрой до появления устойчивых пиков.

7
Разворачиваем бисквитный рулет. Переносим на него взбитые сливки и равномерно распределяем их лопаткой. Аккуратно вставляем ряд бисквитных сердечек плотно друг к другу. Сворачиваем бисквит в рулет, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Разворачиваем бисквитный рулет. Переносим на него взбитые сливки и равномерно распределяем их лопаткой. Аккуратно вставляем ряд бисквитных сердечек плотно друг к другу. Сворачиваем бисквит в рулет, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

8
Готовый рулет достаём из холодильника, освобождаем от плёнки, украшаем верх сахарной пудрой и подаём к столу.Этот десерт непременно станет лучшим романтическим подарком и приятно удивит своим нежным вкусом.Приятного аппетита!

Готовый рулет достаём из холодильника, освобождаем от плёнки, украшаем верх сахарной пудрой и подаём к столу.Этот десерт непременно станет лучшим романтическим подарком и приятно удивит своим нежным вкусом.Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров