Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Бисквит "Трухлявый пень"

рейтинг 5 - 1 голос
1
799

Получается очень быстрый и нежный бисквит. При желании, если разрезать пополам и смазать коржи сметанным кремом, применяя загуститель для сметаны "Dr Oetker", получится шикарный торт (или же просто взбить сметану с сахаром, пропитав ею коржики!!!).

Магистр 1 уровня
Ингредиенты
2 стакана
сахар
1 стакан
1 стакан
яйцо
3 шт.
сода гашеная, уксусом
1 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
45 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
1 час 10 минут

Способ приготовления

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем в течение 2-3 минут.

Добавляем во взбитую яичную массу сметану и сироп (либо варенье), после чего тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

В отдельную посуду просеиваем муку, затем небольшими порциями вмешиваем её в будущее тесто.

Последним ингредиентом добавляем в тесто гашёную уксусом соду Dr. Oetker.

Готовое тесто перемешиваем и оставляем в покое на 3-5 минут. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто для пирога размещаем в форме, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем.

Помещаем форму на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в режиме “верх-низ” до появления румяного цвета. Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной шпажки.

Готовый бисквит извлекаем из формы и оставляем остывать. По желанию украшаем пирог сахарной пудрой с ароматом ванили Dr. Oetker и подаем к столу. Бисквит “Трухлявый пень” идеально подходит в качестве основы для торта: достаточно разрезать его на коржи и смазать любимым кремом!Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Очень понравлся бисквит

Рекомендуем
Пирог «Зебра». Простой рецепт
Пирог «Зебра». Простой рецепт
Нередко домохозяйки  задают вопрос – как приготовить пирог «Зебра», но такой, чтобы вся семья мечтала чаще видеть его на столе. Не просто выпечку, а с фантазией.  Предлагаем творческий вариант полюбившегося пирога.
Сметанный пирог
Сметанный пирог
Этот быстрый пирог со сметаной сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а результат приятно удивит и порадует ваших гостей и близких.
Пирог-сметанник с курицей
Пирог-сметанник с курицей
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с кокосовыми шариками
Пироги На сметане
Шоколадный пирог с кокосовыми шариками
Олеся
Нежный пирог
Пироги На сметане
Нежный пирог
Олеся
Сметанник
Пироги На сметане
Сметанник
Лидия
Нежный бисквитный пирог с прослойкой из сухофруктов
Пироги На сметане
Нежный бисквитный пирог с прослойкой из сухофруктов
Олеся
Пирог с капустой
Пироги На сметане
Пирог с капустой
Алена
Манник
Пироги
Манник
Алина
Шарлотка с яблоками на сметане
Пироги
Шарлотка с яблоками на сметане
Анна
Вишнeвый пирoг ,,НEЖНEЙШИЙ,,
Пироги
Вишнeвый пирoг ,,НEЖНEЙШИЙ,,
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker