Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бисквит "Трухлявый пень"

Оцените рецепт
Получается очень быстрый и нежный бисквит. При желании, если разрезать пополам и смазать коржи сметанным кремом, применяя загуститель для сметаны "Dr Oetker", получится шикарный торт (или же просто взбить сметану с сахаром, пропитав ею коржики!!!).

Ингредиенты

Легко
10 порций
2 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сметана
3 шт.
Куриные яйца
1 стакан
Клубничное варенье или сироп
1 ч. л.
Сода, гашенная уксусом

Способ приготовления

Взбиваем в течении 1,5-2 минут до образования густой пены все куриные яйца с сахаром.

Шаг 1

Взбиваем в течении 1,5-2 минут до образования густой пены все куриные яйца с сахаром.
К полученной пышной яично-сахарной смеси добавляем сметану, перемешиваем тщательно. Постепенно вливаем варенье или сироп, помешивая ложкой.

Шаг 2

К полученной пышной яично-сахарной смеси добавляем сметану, перемешиваем тщательно. Постепенно вливаем варенье или сироп, помешивая ложкой.
Постоянно помешивая, всыпаем просеянную муку через мелкое ситечко.

Шаг 3

Постоянно помешивая, всыпаем просеянную муку через мелкое ситечко.
Добавляем к массе соду, которую предварительно погасили уксусом.

Шаг 4

Добавляем к массе соду, которую предварительно погасили уксусом.
Тесто готово (плотность похожа на жидкую сметану). Далее необходимо обработать внутреннюю поверхность противня для выпекания.

Шаг 5

Тесто готово (плотность похожа на жидкую сметану). Далее необходимо обработать внутреннюю поверхность противня для выпекания.
Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом и посыпаем манкой (это универсальный способ от подгорания!).

Шаг 6

Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом и посыпаем манкой (это универсальный способ от подгорания!).
Выкладываем тесто в форму и отправляем в предварительно прогретую духовку до 200С (с применением конвектора).

Шаг 7

Выкладываем тесто в форму и отправляем в предварительно прогретую духовку до 200С (с применением конвектора).
Бисквит готов, дать остыть и время звать всех на чай!

Шаг 8

Бисквит готов, дать остыть и время звать всех на чай!

Комментарии к рецепту бисквит "трухлявый пень"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection