Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бисквит "Трухлявый пень"

Оцените рецепт
Получается очень быстрый и нежный бисквит. При желании, если разрезать пополам и смазать коржи сметанным кремом, применяя загуститель для сметаны "Dr Oetker", получится шикарный торт (или же просто взбить сметану с сахаром, пропитав ею коржики!!!).

Ингредиенты

Легко
10 порций
2 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сметана
3 шт.
Куриные яйца
1 стакан
Клубничное варенье или сироп
1 ч. л.
Сода, гашенная уксусом

Способ приготовления

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем в течение 2-3 минут.

1

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем в течение 2-3 минут.
Добавляем во взбитую яичную массу сметану и сироп (либо варенье), после чего тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

2

Добавляем во взбитую яичную массу сметану и сироп (либо варенье), после чего тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.
В отдельную посуду просеиваем муку, затем небольшими порциями вмешиваем её в будущее тесто.

3

В отдельную посуду просеиваем муку, затем небольшими порциями вмешиваем её в будущее тесто.
Последним ингредиентом добавляем в тесто гашёную уксусом соду Dr. Oetker.

4

Последним ингредиентом добавляем в тесто гашёную уксусом соду Dr. Oetker.
Готовое тесто перемешиваем и оставляем в покое на 3-5 минут. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

5

Готовое тесто перемешиваем и оставляем в покое на 3-5 минут. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто для пирога размещаем в форме, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем.

6

Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто для пирога размещаем в форме, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем.
Помещаем форму на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в режиме “верх-низ” до появления румяного цвета. Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной шпажки.

7

Помещаем форму на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в режиме “верх-низ” до появления румяного цвета. Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной шпажки.
Готовый бисквит извлекаем из формы и оставляем остывать. По желанию украшаем пирог сахарной пудрой с ароматом ванили Dr. Oetker и подаем к столу. Бисквит “Трухлявый пень” идеально подходит в качестве основы для торта: достаточно разрезать его на коржи и смазать любимым кремом!Приятного аппетита!

8

Готовый бисквит извлекаем из формы и оставляем остывать. По желанию украшаем пирог сахарной пудрой с ароматом ванили Dr. Oetker и подаем к столу. Бисквит “Трухлявый пень” идеально подходит в качестве основы для торта: достаточно разрезать его на коржи и смазать любимым кремом!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту бисквит "трухлявый пень"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection