Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Беляши

Беляши знакомы всем с детства, но вот готовят их почему-то крайне редко. Мы знаем, что дрожжевое тесто не у всех и не всегда получается. Но пора отложить все сомнения и приготовить беляши с дрожжами Dr. Oetker, ведь готовить с ними так просто, а еще они никогда не подводят!

Ингредиенты

Средне
22 порций
Для теста:
300 г
Мука
200 г
Тёплое молоко
40 г
Сливочное масло комнатной температуры
8 г
Сахар
2 г
Соль
Для начинки:
400 г
Фарш из баранины
1 шт.
Большая луковица
1 зубчик
Чеснок
1 пучок
Петрушка
40 г
Тёплая вода или мясной бульон
2 г
Соль
Смесь молотых перцев
Также:
300 г
Растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для начинки лук нарезаем мелким кубиком, зелень и чеснок измельчаем. Добавляем овощи, зелень и воду в фарш, хорошо перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 2

Для теста все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем мягкое не липкое тесто (начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой). Такое тесто легко можно замесить руками. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1-1,5 часа. Для этого можно использовать духовку, разогретую до 35-40•.
Шаг 1

Шаг 3

Готовое тесто разделяем на 22 равные части, каждую скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем ещё не 15-20 минут.
Шаг 1

Шаг 4

Каждый шарик теста раскатываем диаметром примерно 5 см, выкладываем в центр 1 ч.л. с горкой начинки и защипываем края. Перекладываем беляши на противень, присыпанный мукой, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 15-20 минут.
Шаг 1

Шаг 5

В сковороде разогреваем масло, выкладываем беляши защипами вниз и обжариваем до золотистого цвета. Теперь убавляем огонь, переворачиваем беляши и готовим ещё 5-7 минут (до готовности фарша). Готовые беляши перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи