Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Беляши

0
796
Рекомендуем
Беляши в духовке
Беляши в духовке
Треугольные беляши
Треугольные беляши
Вкусные и полезные беляши из цельнозерновой муки на сыворотке из козьего молока.
Вкусные и полезные беляши из цельнозерновой муки на сыворотке из козьего молока.
Лето в полном разгаре. Козочки дают много вкусного полезного молока. Сделайте творог для малышей, а сыворотка тоже пойдет в дело. Цельнозерновая мука делает всеми любимые беляши еще вкуснее, а дрожжи от Dr.Oetker сделают тесто нежным и воздушным. Я делаю эти беляши на сыворотке от козьего молока. Попробуйте, это очень вкусно, а ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНО !

Беляши знакомы всем с детства, но вот готовят их почему-то крайне редко. Мы знаем, что дрожжевое тесто не у всех и не всегда получается. Но пора отложить все сомнения и приготовить беляши с дрожжами Dr. Oetker, ведь готовить с ними так просто, а еще они никогда не подводят!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
1 час 20 мин
Для теста
мука
300 г
молоко
200 г
масло сливочное
40 г
сахар
8 г
соль
2 г
Для начинки
фарш
400 г
1 зубчик
вода теплая
40 г
соль
2 г
специи (орегано, перец и т.д.)
Также

Способ приготовления

Для начинки лук нарезаем мелким кубиком, зелень и чеснок измельчаем. Добавляем овощи, зелень и воду в фарш, хорошо перемешиваем.

Для теста все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем мягкое не липкое тесто (начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой). Такое тесто легко можно замесить руками. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1-1,5 часа. Для этого можно использовать духовку, разогретую до 35-40•.

Готовое тесто разделяем на 22 равные части, каждую скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем ещё не 15-20 минут.

Каждый шарик теста раскатываем диаметром примерно 5 см, выкладываем в центр 1 ч.л. с горкой начинки и защипываем края. Перекладываем беляши на противень, присыпанный мукой, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 15-20 минут.

В сковороде разогреваем масло, выкладываем беляши защипами вниз и обжариваем до золотистого цвета. Теперь убавляем огонь, переворачиваем беляши и готовим ещё 5-7 минут (до готовности фарша). Готовые беляши перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Беляши
Пирожки Беляши
Беляши
Юлия
Coчные бeляши на cковороде
Пирожки
Coчные бeляши на cковороде
Руся
Беляши
Пирожки
Беляши
Владимир
Перемячи татарские
Пирожки
Перемячи татарские
Ксения
Вкусные и полезные беляши из цельнозерновой муки на сыворотке из козьего молока.
Пирожки
Вкусные и полезные беляши из цельнозерновой муки на сыворотке из козьего молока.
Антонина
Домашние беляши
Пирожки
Домашние беляши
Дарья
Беляши
Пироги
Беляши
Валентина
Беляши с фаршем из свинины
Пироги
Беляши с фаршем из свинины
Нина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker