Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Беляши по-татарски рецепт с фото

Молоко подогреть, добавить яйца, соль, сахар, майонез (или сметану). Тщательно перемешать. Дрожжи добавить в муку и всыпать небольшими порциями. Тесто должно быть не очень крутым. В конце замеса добавить ложку растительного масла и еще раз тщательно вымесить. Оставить в теплом месте для расстойки на час-полтора. Увеличившееся в объеме тесто выкладываем на посыпанную мукой доску. Делим на порционные кусочки, каждый скатываем в ладони в виде колобка. Скалкой раскатываем колобок в толстую лепешку, кладем внутрь начинку (фарш + соль + перец + лук) и закрываем края теста. Слепили - снова оставляем расстояться на 15-20 минут. Обжариваем в сковороде в растительном масле сначала отверстием вниз, потом переворачиваем. Подавать горячими.

Ингредиенты

2 стакан
Молоко
2 шт.
Яйца
Соль
Сахар
2 ст. л.
Майонез (или сметана)
Мука
1 ст. л.
Растительное масло
Фарш (для начинки)
Лук репчатый
Растительное масло для фритюра

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты