Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Беляши на молоке

0
271
Рекомендуем
Беляши в духовке
Беляши в духовке
Беляши
Беляши
Треугольные беляши
Треугольные беляши

Усовершенствованный мною рецепт беляшей, который очень нравится моей семье. А добавление укропа делает вкус более насыщенным. Беляшики получаются сочными, с вкусным бульончиком внутри.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 15 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
2 часа
Тесто
молоко
600 мл
дрожжи быстродействующие
17 г
яйцо
2 шт.
соль
2 ч. л.
сахар
2.5 ст. л.
мука
1 кг
Начинка
мясо говядина
0.5 кг
мясо свинина
0.5 кг
лук (репчатый)
2 шт.
соль
3 ч. л.
свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)

Способ приготовления
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи.Оставляем На 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
1

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи.Оставляем На 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Когда поднимется такая шапка из дрожжей, добавляем яйца, муку, соль.Муку добавляйте столько, сколько возьмёт ваше тесто, чтобы оно не было липким.Проминаем и убираем тесто в тёплое место на 1-2часа, закрываем крышкой.
2

Когда поднимется такая шапка из дрожжей, добавляем яйца, муку, соль.Муку добавляйте столько, сколько возьмёт ваше тесто, чтобы оно не было липким.Проминаем и убираем тесто в тёплое место на 1-2часа, закрываем крышкой.

Пока готовится тесто, займёмся приготовлением начинки.Берём хорошую говядину, без жира и прожилок, только мясо;Свинину ( её желательно с салом, чтобы начинка была сочнее и мягче) и репчатый лук.Все пропускает через комбайн, добавляем соль, перец по вкусу. А также укроп, его кладу просто на глаз.Мясо должно быть холодным!В готовый фарш добавим немного фильтрованной воды, чтобы беляши были с бульончиком внутри.
3

Пока готовится тесто, займёмся приготовлением начинки.Берём хорошую говядину, без жира и прожилок, только мясо;Свинину ( её желательно с салом, чтобы начинка была сочнее и мягче) и репчатый лук.Все пропускает через комбайн, добавляем соль, перец по вкусу. А также укроп, его кладу просто на глаз.Мясо должно быть холодным!В готовый фарш добавим немного фильтрованной воды, чтобы беляши были с бульончиком внутри.

Когда для беляшей все готово, приступает к приготовлению шариков из теста.
4

Когда для беляшей все готово, приступает к приготовлению шариков из теста.

Примерный вес теста на 1 беляш -50гр, мяса тоже- 50 гр.Шарики раскатываем или применаем рукой в лепешки, выкладываем фарш и залепляем, оставляя дырочку.
5

Примерный вес теста на 1 беляш -50гр, мяса тоже- 50 гр.Шарики раскатываем или применаем рукой в лепешки, выкладываем фарш и залепляем, оставляя дырочку.

Получаются примерно такие беляши. Не важно какая будет залепка, от этого вкус не изменится)) Как видите, я не спец по красивой залепке.????
6

Получаются примерно такие беляши. Не важно какая будет залепка, от этого вкус не изменится)) Как видите, я не спец по красивой залепке.????

Нас разогретое масло складываем беляши дырокой вниз, жарим 2-3 минуты, переворачиваем и еще на 2-3минуты.Жарить на среднем огне.(Я жарю на режиме 6, всего их у меня ).
7

Нас разогретое масло складываем беляши дырокой вниз, жарим 2-3 минуты, переворачиваем и еще на 2-3минуты.Жарить на среднем огне.(Я жарю на режиме 6, всего их у меня ).

Беляши получаются с бульончиком внутри.Если пробовать с пылу, с жару, то корочка хрустящая, у остывших напротив- тесто мягкое, но не резиновое!
8

Беляши получаются с бульончиком внутри.Если пробовать с пылу, с жару, то корочка хрустящая, у остывших напротив- тесто мягкое, но не резиновое!

Всем приятного аппетита!
9

Всем приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Беляши
Беляши
Юлия
Coчные бeляши на cковороде
Coчные бeляши на cковороде
Руся
Беляши
Беляши
Владимир
Перемячи татарские
Перемячи татарские
Ксения
Вкусные и полезные беляши из цельнозерновой муки на сыворотке из козьего молока.
Вкусные и полезные беляши из цельнозерновой муки на сыворотке из козьего молока.
Антонина
Домашние беляши
Домашние беляши
Дарья
Беляши
Беляши
Валентина
Беляши с фаршем из свинины
Беляши с фаршем из свинины
Нина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker