Рецепты

Беляши на молоке

02:00
5 (1)
Усовершенствованный мною рецепт беляшей, который очень нравится моей семье. А добавление укропа делает вкус более насыщенным. Беляшики получаются сочными, с вкусным бульончиком внутри.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи.Оставляем На 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

2

Когда поднимется такая шапка из дрожжей, добавляем яйца, муку, соль.Муку добавляйте столько, сколько возьмёт ваше тесто, чтобы оно не было липким.Проминаем и убираем тесто в тёплое место на 1-2часа, закрываем крышкой.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Пока готовится тесто, займёмся приготовлением начинки.Берём хорошую говядину, без жира и прожилок, только мясо;Свинину ( её желательно с салом, чтобы начинка была сочнее и мягче) и репчатый лук.Все пропускает через комбайн, добавляем соль, перец по вкусу. А также укроп, его кладу просто на глаз.Мясо должно быть холодным!В готовый фарш добавим немного фильтрованной воды, чтобы беляши были с бульончиком внутри.

4

Когда для беляшей все готово, приступает к приготовлению шариков из теста.

5

Примерный вес теста на 1 беляш -50гр, мяса тоже- 50 гр.Шарики раскатываем или применаем рукой в лепешки, выкладываем фарш и залепляем, оставляя дырочку.

6

Получаются примерно такие беляши. Не важно какая будет залепка, от этого вкус не изменится)) Как видите, я не спец по красивой залепке.????

7

Нас разогретое масло складываем беляши дырокой вниз, жарим 2-3 минуты, переворачиваем и еще на 2-3минуты.Жарить на среднем огне.(Я жарю на режиме 6, всего их у меня ).

8

Беляши получаются с бульончиком внутри.Если пробовать с пылу, с жару, то корочка хрустящая, у остывших напротив- тесто мягкое, но не резиновое!

9

Всем приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Новичок 4 уровня
Все для детей!
0
0
Загрузка...