Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Беляши на молоке

0
988

Усовершенствованный мною рецепт беляшей, который очень нравится моей семье. А добавление укропа делает вкус более насыщенным. Беляшики получаются сочными, с вкусным бульончиком внутри.

Эксперт 4 уровня
Ингредиенты
Тесто
молоко
600 мл
дрожжи быстродействующие
17 г
яйцо
2 шт.
соль
2 ч. л.
сахар
2.5 ст. л.
мука
1 кг
Начинка
мясо говядина
0.5 кг
мясо свинина
0.5 кг
соль
3 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
1 час 15 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
2 часа

Способ приготовления

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи.Оставляем На 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Когда поднимется такая шапка из дрожжей, добавляем яйца, муку, соль.Муку добавляйте столько, сколько возьмёт ваше тесто, чтобы оно не было липким.Проминаем и убираем тесто в тёплое место на 1-2часа, закрываем крышкой.

Пока готовится тесто, займёмся приготовлением начинки.Берём хорошую говядину, без жира и прожилок, только мясо;Свинину ( её желательно с салом, чтобы начинка была сочнее и мягче) и репчатый лук.Все пропускает через комбайн, добавляем соль, перец по вкусу. А также укроп, его кладу просто на глаз.Мясо должно быть холодным!В готовый фарш добавим немного фильтрованной воды, чтобы беляши были с бульончиком внутри.

Когда для беляшей все готово, приступает к приготовлению шариков из теста.

Примерный вес теста на 1 беляш -50гр, мяса тоже- 50 гр.Шарики раскатываем или применаем рукой в лепешки, выкладываем фарш и залепляем, оставляя дырочку.

Получаются примерно такие беляши. Не важно какая будет залепка, от этого вкус не изменится)) Как видите, я не спец по красивой залепке.????

Нас разогретое масло складываем беляши дырокой вниз, жарим 2-3 минуты, переворачиваем и еще на 2-3минуты.Жарить на среднем огне.(Я жарю на режиме 6, всего их у меня ).

Беляши получаются с бульончиком внутри.Если пробовать с пылу, с жару, то корочка хрустящая, у остывших напротив- тесто мягкое, но не резиновое!

Всем приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Беляши в духовке
Беляши в духовке
Треугольные беляши
Треугольные беляши
Вкусные и полезные беляши из цельнозерновой муки на сыворотке из козьего молока.
Вкусные и полезные беляши из цельнозерновой муки на сыворотке из козьего молока.
Лето в полном разгаре. Козочки дают много вкусного полезного молока. Сделайте творог для малышей, а сыворотка тоже пойдет в дело. Цельнозерновая мука делает всеми любимые беляши еще вкуснее, а дрожжи от Dr.Oetker сделают тесто нежным и воздушным. Я делаю эти беляши на сыворотке от козьего молока. Попробуйте, это очень вкусно, а ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНО !
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сочные дрожжевые беляшики
Пирожки Беляши
Сочные дрожжевые беляшики
Татьяна
Беляши
Пирожки Беляши
Беляши
Юлия
Coчные бeляши на cковороде
Пирожки
Coчные бeляши на cковороде
Руся
Беляши
Пирожки
Беляши
Владимир
Перемячи татарские
Пирожки
Перемячи татарские
Ксения
Вкусные и полезные беляши из цельнозерновой муки на сыворотке из козьего молока.
Пирожки
Вкусные и полезные беляши из цельнозерновой муки на сыворотке из козьего молока.
Антонина
Домашние беляши
Пирожки
Домашние беляши
Дарья
Беляши
Пироги
Беляши
Валентина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker