Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бейгли (венгерский рождественский рулет)

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Тесто
1 упаковка
50 г
Масло сливочное размягченное
75 г
Сахар
125 мл
Молоко
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Желток
350 г
Мука
Начинка
100 г
Орехи грецкие
75 г
Мак
0.5 ч. л.
Корица
1 шт.
Цедра 1 лимона
50 мл
Молоко
1 шт.
Белок
50 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
Декор

Способ приготовления

Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования

Шаг 1

Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования "шапочки".
Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.

Шаг 2

Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.
Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.

Шаг 3

Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.
Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Начинка. Орехи измельчить, отставить.

Шаг 5

Начинка. Орехи измельчить, отставить.
Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный сахар, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.

Шаг 6

Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный сахар, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.
Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.

Шаг 7

Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 мм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.

Шаг 8

Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 мм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.
Распределить маковую и ореховую начинки.

Шаг 9

Распределить маковую и ореховую начинки.
Свернуть тесто в плотный рулет. Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.Разогреть духовку до 180°. Выпекать рулет 40-45 минут.

Шаг 10

Свернуть тесто в плотный рулет. Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.Разогреть духовку до 180°. Выпекать рулет 40-45 минут.
Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 11

Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту бейгли (венгерский рождественский рулет)

Елена
Опечаталась, размеры раскатанного теста 65х45 см.
Ответить
Лара
Шикарный рулет!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection