Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Бейгли (венгерский рождественский рулет)

Фото рецепта бейгли (венгерский рождественский рулет)
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
3
Ингредиенты
Тесто
  • 1 упаковкаДрожжи Dr. Oetker
  • 50 гМасло сливочное размягченное
  • 75 гСахар
  • 125 млМолоко
  • 1 шт.Яйцо
  • 1 шт.Желток
  • 300350 гМука
Начинка
  • 75 гМак
  • 1/2 ч. л.Корица
  • 1 шт.Цедра 1 лимона
  • 50 млМолоко
  • 1 шт.Белок
  • 50 гСахар
  • 100 гМасло сливочное
Декор
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Бейгли (венгерский рождественский рулет)
1
Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования "шапочки".
Шаг 2 фото рецепта Бейгли (венгерский рождественский рулет)
2
Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.
Шаг 3 фото рецепта Бейгли (венгерский рождественский рулет)
3
Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.
Шаг 4 фото рецепта Бейгли (венгерский рождественский рулет)
4
Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 5 фото рецепта Бейгли (венгерский рождественский рулет)
5
Начинка. Орехи измельчить, отставить.
Шаг 6 фото рецепта Бейгли (венгерский рождественский рулет)
6
Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный сахар, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.
Шаг 7 фото рецепта Бейгли (венгерский рождественский рулет)
7
Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.
Шаг 8 фото рецепта Бейгли (венгерский рождественский рулет)
8
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 мм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.
Шаг 9 фото рецепта Бейгли (венгерский рождественский рулет)
9
Распределить маковую и ореховую начинки.
Шаг 10 фото рецепта Бейгли (венгерский рождественский рулет)
10
Свернуть тесто в плотный рулет. Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Разогреть духовку до 180°. Выпекать рулет 40-45 минут.
Шаг 11 фото рецепта Бейгли (венгерский рождественский рулет)
11
Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
2
Постные черничные булочки
4
Миндальный рулет
2
Смородиновый пирог
2
Венский пирог с вишней