Бейгли (венгерский рождественский рулет)

Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
1 упаковка
75 г
125 мл
1 шт.
350 г
Начинка
Корица молотая Dr.Oetker
0.5 ч. л.
50 мл
50 г
Декор
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ст. л.
Способ приготовления
1
Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования

Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования "шапочки".

2
Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.

Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.

3
Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.

Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.

4
Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

5
Начинка. Орехи измельчить, отставить.

Начинка. Орехи измельчить, отставить.

6
Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный сахар, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.

Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный сахар, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.

7
Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.

Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.

8
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 мм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.

Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 мм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.

9
Распределить маковую и ореховую начинки.

Распределить маковую и ореховую начинки.

10
Свернуть тесто в плотный рулет. Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.Разогреть духовку до 180°. Выпекать рулет 40-45 минут.

Свернуть тесто в плотный рулет. Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.Разогреть духовку до 180°. Выпекать рулет 40-45 минут.

11
Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Шикарный рулет!
0
0
Новичок 2 уровня
Опечаталась, размеры раскатанного теста 65х45 см.
0
0