На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Бейгли (венгерский рождественский рулет)

0 - голосов

Способ приготовления
1

Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования "шапочки".

2

Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.

3

Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.

4

Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

5

Начинка. Орехи измельчить, отставить.

6

Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный сахар, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.

7

Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.

8

Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 мм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.

9

Распределить маковую и ореховую начинки.

10

Свернуть тесто в плотный рулет. Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.Разогреть духовку до 180°. Выпекать рулет 40-45 минут.

11

Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Опечаталась, размеры раскатанного теста 65х45 см.
0
0
Новичок 2 уровня
Шикарный рулет!
0
0
Полезное
Рождественское печенье
Бисквит для рулета ломается?