Рецепты

Байкальские пирожки

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

2 стакана
1 щепотка
1 стакан
2 шт.
1 головка
1 по вкусу
1 по вкусу
Пирожки открытые с мясом, картофелем и луком

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

2

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.В середину кладем начинку и защипываем края, только оставляем большую дырочку в середине.Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

4

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

5

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

6

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Полезное
Готовим дрожжевое тесто
Загрузка...