Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог басбуса

Оцените рецепт
Рыхлый, рассыпчатый, ароматный и вкусный арабский пирог - басбуса! Советую попробовать приготовить хоть раз, т.к. он очень прост в приготовлении, продукты доступные и возможно даже есть на любой кухне. Не смотря на такое количество масла его вкуса не чувствуется, не переживайте об этом. Я готовила ее множество раз, особенно выручает басбуса когда на пороге гости.

Ингредиенты

Легко
6 порций
Сироп для пропитки
0.5 стакан
Вода питьевая
2 ст. л.
Сок лимона
1 стакан
Сахар
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 стакан
Кефир
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Кокосовая стружка
1 стакан
Манка
1 стакан
Сахар
1 стакан
Растительное масло (без запаха)
1 шт.
Яйцо
1 горсть
Миндаль (по желанию)
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

В миску всыпаем все сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, манку, сахар, соль. Перемешиваем сухую смесь.

1

В миску всыпаем все сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, манку, сахар, соль. Перемешиваем сухую смесь.
Добавляем к сухой смеси жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло. Перемешиваем.Разбиваем яйцо в тесто. И еще раз тщательно перемешиваем. Тесто получается густое и ароматное. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки (квадратная лучше всего, но можно и круглую), предварительно смазываем маслом. На поверхность теста выкладываем орехи, предусмотрев, что каждый орешек должен находиться на отдельном кусочке пирога при подаче на стол. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 30 до золотистой корочки. Время индивидуально, у меня басбуса и за 15 минут выпекалась, все зависит от мощности духовки. Смотрим на сухую спичку и красивый золотистый цвет.

2

Добавляем к сухой смеси жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло. Перемешиваем.Разбиваем яйцо в тесто. И еще раз тщательно перемешиваем. Тесто получается густое и ароматное. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки (квадратная лучше всего, но можно и круглую), предварительно смазываем маслом. На поверхность теста выкладываем орехи, предусмотрев, что каждый орешек должен находиться на отдельном кусочке пирога при подаче на стол. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 30 до золотистой корочки. Время индивидуально, у меня басбуса и за 15 минут выпекалась, все зависит от мощности духовки. Смотрим на сухую спичку и красивый золотистый цвет.
Пока басбуса готовится в духовке, мы готовим сироп для пропитки. Смешиваем в кастрюльке воду, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и кипятим сироп пару минут. Даем остыть.

3

Пока басбуса готовится в духовке, мы готовим сироп для пропитки. Смешиваем в кастрюльке воду, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и кипятим сироп пару минут. Даем остыть.
Готовый пирог вынимаем из формы, разрезаем на дольки (квадраты, привычные треугольники, ромбы, чтоб в каждый кусочек попадал орех) и обильно поливаем сиропом не жалея. Бусбуса получается очень рассыпчатая, влажная и ароматная!Приятного аппетита!

4

Готовый пирог вынимаем из формы, разрезаем на дольки (квадраты, привычные треугольники, ромбы, чтоб в каждый кусочек попадал орех) и обильно поливаем сиропом не жалея. Бусбуса получается очень рассыпчатая, влажная и ароматная!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирог басбуса

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection