Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Банановый творожник

0
161
Рекомендуем
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  
Творожный пирог с начинкой безе
Творожный пирог с начинкой безе
Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе.
Пирог с творогом и мармеладом
Пирог с творогом и мармеладом

Предлагаю вашему вниманию банановый творожник. Сладкий десерт для души.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
25 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
1 час 25 мин
масло сливочное
200 г
сахар
1.5 стаканов
мука
2 стакана
400 г
яйцо
2 шт.
1 шт.

Способ приготовления
Начнем с теста. Мягкое сливочное масло режем на небольшие кусочки
1

Начнем с теста. Мягкое сливочное масло режем на небольшие кусочки

К маслу добавляем 1 стакан сахарного песка (оставшийся сахар оставляем для начинки)
2

К маслу добавляем 1 стакан сахарного песка (оставшийся сахар оставляем для начинки)

Кладем разрыхлитель теста
3

Кладем разрыхлитель теста

Высыпаем муку
4

Высыпаем муку

Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто готово.
5

Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто готово.

В другую емкость выкладываем творог для начинки
6

В другую емкость выкладываем творог для начинки

Добавляем оставшуюся часть сахарного песка (0,5 стакана)
7

Добавляем оставшуюся часть сахарного песка (0,5 стакана)

Разбиваем яйца
8

Разбиваем яйца

Тщательно перемешиваем начинку
9

Тщательно перемешиваем начинку

Банан трем на терке или разминаем  ложкой, добавляем в начинку
10

Банан трем на терке или разминаем ложкой, добавляем в начинку

Еще раз перемешиваем до однородности. Тесто и начинка готовы. Разогреваем духовку до 200 градусов.
11

Еще раз перемешиваем до однородности. Тесто и начинка готовы. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно 2/3 части теста, немного приминаем ложкой.
12

Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно 2/3 части теста, немного приминаем ложкой.

Следующий слой - творожная начинка
13

Следующий слой - творожная начинка

Оставшуюся часть теста распределяем следующим слоем.
14

Оставшуюся часть теста распределяем следующим слоем.

Выпекаем пирог в разогретой духовке 40 минут до румяной корочки.
15

Выпекаем пирог в разогретой духовке 40 минут до румяной корочки.

Творожник готов. Приятного аппетита!
16

Творожник готов. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Морковный пирог с секретом
Пироги C творогом
Морковный пирог с секретом
Диана
Творожный пирог с ананасами  «Конкурс Russell Hobbs».
Пироги
Творожный пирог с ананасами «Конкурс Russell Hobbs».
Дарья
Творожная запеканка
Пироги C творогом
Творожная запеканка
Венера
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Пироги
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Немецкий яблочный пирог с творожком
Пироги
Немецкий яблочный пирог с творожком
Татьяна
Творожный пирог
Пироги
Творожный пирог
Татьяна
Пирог с творогом!
Пироги
Пирог с творогом!
Дарья
Шоколадно-творожный пирог
Пироги
Шоколадно-творожный пирог
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker