На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Банановый творожник

0 - голосов
Расчет порций
Предлагаю вашему вниманию банановый творожник. Сладкий десерт для души.

Ингредиенты

1.5 стаканов
2 стакана
400 г
2 шт.
1 шт.
Предлагаю вашему вниманию банановый творожник. Сладкий десерт для души.
Приготовление
25 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 25 мин

Способ приготовления
1

Начнем с теста. Мягкое сливочное масло режем на небольшие кусочки

2

К маслу добавляем 1 стакан сахарного песка (оставшийся сахар оставляем для начинки)

3

Кладем разрыхлитель теста

4

Высыпаем муку

5

Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто готово.

6

В другую емкость выкладываем творог для начинки

7

Добавляем оставшуюся часть сахарного песка (0,5 стакана)

8

Разбиваем яйца

9

Тщательно перемешиваем начинку

10

Банан трем на терке или разминаем ложкой, добавляем в начинку

11

Еще раз перемешиваем до однородности. Тесто и начинка готовы. Разогреваем духовку до 200 градусов.

12

Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно 2/3 части теста, немного приминаем ложкой.

13

Следующий слой - творожная начинка

14

Оставшуюся часть теста распределяем следующим слоем.

15

Выпекаем пирог в разогретой духовке 40 минут до румяной корочки.

16

Творожник готов. Приятного аппетита!