Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Банановый творожник

Оцените рецепт
Предлагаю вашему вниманию банановый творожник. Сладкий десерт для души.

Ингредиенты

Средне
6 порций
200 г
Сливочное масло
1.5 стакан
Сахарный песок
2 стакан
Мука
400 г
Творог
2 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Банан

Способ приготовления

Начнем с теста. Мягкое сливочное масло режем на небольшие кусочки

1

Начнем с теста. Мягкое сливочное масло режем на небольшие кусочки
К маслу добавляем 1 стакан сахарного песка (оставшийся сахар оставляем для начинки)

2

К маслу добавляем 1 стакан сахарного песка (оставшийся сахар оставляем для начинки)
Кладем разрыхлитель теста

3

Кладем разрыхлитель теста
Высыпаем муку

4

Высыпаем муку
Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто готово.

5

Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто готово.
В другую емкость выкладываем творог для начинки

6

В другую емкость выкладываем творог для начинки
Добавляем оставшуюся часть сахарного песка (0,5 стакана)

7

Добавляем оставшуюся часть сахарного песка (0,5 стакана)
Разбиваем яйца

8

Разбиваем яйца
Тщательно перемешиваем начинку

9

Тщательно перемешиваем начинку
Банан трем на терке или разминаем  ложкой, добавляем в начинку

10

Банан трем на терке или разминаем ложкой, добавляем в начинку
Еще раз перемешиваем до однородности. Тесто и начинка готовы. Разогреваем духовку до 200 градусов.

11

Еще раз перемешиваем до однородности. Тесто и начинка готовы. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно 2/3 части теста, немного приминаем ложкой.

12

Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно 2/3 части теста, немного приминаем ложкой.
Следующий слой - творожная начинка

13

Следующий слой - творожная начинка
Оставшуюся часть теста распределяем следующим слоем.

14

Оставшуюся часть теста распределяем следующим слоем.
Выпекаем пирог в разогретой духовке 40 минут до румяной корочки.

15

Выпекаем пирог в разогретой духовке 40 минут до румяной корочки.
Творожник готов. Приятного аппетита!

16

Творожник готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту банановый творожник

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection