Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Банановый домашний кексик.

рейтинг 5 - 1 голос
0
45
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Домашний банановый наивоздушнейший и наивкуснейший, ароматный с легкими нотками ванили не оставят равнодушными никого!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
7 минут
Выпечка
35-40 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
57 минут
мука пшеничная
310 г
сахар
100 г
масло сливочное
75 г
яйцо
2 шт.
лимонный сок
1 ст. л.
сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
банан
3 шт.

Способ приготовления
В мягкое, размягченное сливочное маслице добавляем сахарок и хорошенько перемешиваем до однородности!
1

В мягкое, размягченное сливочное маслице добавляем сахарок и хорошенько перемешиваем до однородности!

К этой смеси добавляем яйца,по одному и снова хорошенько все смешиваем.
2

К этой смеси добавляем яйца,по одному и снова хорошенько все смешиваем.

Пшеничную муку хорошенечко  просеиваем  в тарелочку с разрыхлителем и содой
3

Пшеничную муку хорошенечко просеиваем в тарелочку с разрыхлителем и содой

В другой тарелочке разминаем вилочкой 1 банан, до состояния кашицы!
4

В другой тарелочке разминаем вилочкой 1 банан, до состояния кашицы!

В получившееся  банановое пюре добавляем сок лимона и хорошенько перемешиваем. Это нужно для того, чтобы  банановое пюре не потемнело и не потеряло цвет.
5

В получившееся банановое пюре добавляем сок лимона и хорошенько перемешиваем. Это нужно для того, чтобы банановое пюре не потемнело и не потеряло цвет.

Добавляем наше пюре к массе из масла и сахара.
6

Добавляем наше пюре к массе из масла и сахара.

Сюда же добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью. Я всегда беру Dr Oetker, он придает выпечке и десертам просто волшебный аромат ванили. Всю смесь хорошенько перемешиваем.
7

Сюда же добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью. Я всегда беру Dr Oetker, он придает выпечке и десертам просто волшебный аромат ванили. Всю смесь хорошенько перемешиваем.

Потом сюда же всыпаем мучную смесь и смешиваем до однородной консистенции!
8

Потом сюда же всыпаем мучную смесь и смешиваем до однородной консистенции!

Получится вот такая смесь. теперь берем противень застеленный пекарской бумагой и выкладываем туда получившуюся смесь, равномерно ее распределяем.
9

Получится вот такая смесь. теперь берем противень застеленный пекарской бумагой и выкладываем туда получившуюся смесь, равномерно ее распределяем.

Сверху выкладываем оставшиеся 2 банана, я порезала их пополам. Можно нарезать как вам хочется, все на ваш вкус! Ставим в духовку на 180 градусов на 35-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая - то кексик готов!
10

Сверху выкладываем оставшиеся 2 банана, я порезала их пополам. Можно нарезать как вам хочется, все на ваш вкус! Ставим в духовку на 180 градусов на 35-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая - то кексик готов!

Вот такой ароматнейший и наивкуснейший кексик у меня получился!!! Я посыпала его сверху сахарной пудрой. Можно украсить как хотите!
11

Вот такой ароматнейший и наивкуснейший кексик у меня получился!!! Я посыпала его сверху сахарной пудрой. Можно украсить как хотите!

Он невероятно мягкий, воздушный и ароматный! А вкусный-то какой!!! ММММ!!! вкуснятина!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!!!
12

Он невероятно мягкий, воздушный и ароматный! А вкусный-то какой!!! ММММ!!! вкуснятина!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!!!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker