На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Банановый домашний кексик.

5 - 2 голоса
Расчет порций
Домашний банановый наивоздушнейший и наивкуснейший, ароматный с легкими нотками ванили не оставят равнодушными никого!
Домашний банановый наивоздушнейший и наивкуснейший, ароматный с легкими нотками ванили не оставят равнодушными никого!
Приготовление
7 мин
Выпечка
35-40 мин
Всего
57 мин

Способ приготовления
1

В мягкое, размягченное сливочное маслице добавляем сахарок и хорошенько перемешиваем до однородности!

2

К этой смеси добавляем яйца,по одному и снова хорошенько все смешиваем.

3

Пшеничную муку хорошенечко просеиваем в тарелочку с разрыхлителем и содой

4

В другой тарелочке разминаем вилочкой 1 банан, до состояния кашицы!

5

В получившееся банановое пюре добавляем сок лимона и хорошенько перемешиваем. Это нужно для того, чтобы банановое пюре не потемнело и не потеряло цвет.

6

Добавляем наше пюре к массе из масла и сахара.

7

Сюда же добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью. Я всегда беру Dr Oetker, он придает выпечке и десертам просто волшебный аромат ванили. Всю смесь хорошенько перемешиваем.

8

Потом сюда же всыпаем мучную смесь и смешиваем до однородной консистенции!

9

Получится вот такая смесь. теперь берем противень застеленный пекарской бумагой и выкладываем туда получившуюся смесь, равномерно ее распределяем.

10

Сверху выкладываем оставшиеся 2 банана, я порезала их пополам. Можно нарезать как вам хочется, все на ваш вкус! Ставим в духовку на 180 градусов на 35-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая - то кексик готов!

11

Вот такой ароматнейший и наивкуснейший кексик у меня получился!!! Я посыпала его сверху сахарной пудрой. Можно украсить как хотите!

12

Он невероятно мягкий, воздушный и ароматный! А вкусный-то какой!!! ММММ!!! вкуснятина!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!!!

 
Полезное
Пересушили кекс?
Зачем крахмал в выпечке?