Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Банановый пирог "Янтарь"

Фото рецепта банановый пирог "янтарь"
7
Ингредиенты
Общий
  • 150 гВода
  • 50 гМасло растительное
  • 2 шт.Бананы
  • 80 гСахар
  • 5 гСливочное масло
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Банановый пирог "Янтарь"
1
В одной миске смешать сахар,манку,муку,соль и разрыхлитель Dr. Oetker.

В другой смешать воду и растительное масло.
Шаг 2 фото рецепта Банановый пирог "Янтарь"
2
Формочку для выпечки диаметром 20см смазать сливочным маслом.На сухой сковороде ,на слабом огне растопить ванильный сахар Dr. Oetker и 80 грамм сахара до карамельного цвета.Вылить растопленный сахар в формочку.
Шаг 3 фото рецепта Банановый пирог "Янтарь"
3
Очистить бананы,порезать вдоль половинками,выложить в форму на растопленный сахар,срезом вверх.Смешать для теста сухую и жидкую смеси,вылить на бананы.Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов 35минут.Горячий пирог сразу достать из духовки и перевернуть его на тарелку.
Шаг 4 фото рецепта Банановый пирог "Янтарь"
4
Приятного Вам чаепития!
Совет
Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.Так же хорошо его кушать с шариком мороженого.