Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Бабушкины пирожки

Фото рецепта бабушкины пирожки
399
Опару лучше завести с вечера, чтобы дрожжи разошлись, в большой кастрюле. За 5 часов до лепки начинаем добавлять муку. Поначалу до состояния весьма жидкой сметаны . При этом надо тщательно размешать, лучше деревянной ложкой, чтобы никаких комков не было. Накрываем кастрюлю полотенцем и в относительно теплое место, без холодных сквозняков. Тесто начинает "подходить" . Если сильно "лезет" - это очень хорошо: значит дрожжи качественные и мука хорошая . Через часок (или раньше, если уже через верх "поперло"), размешиваешь и добавляешь еще муки, опять тщательно "меся" ложкой. Опять даем тесту подойти. И так раза три-четыре. В конце этого этапа должна получиться консистенция густой сметаны. Через часок сначала месим руками в кастрюле, потом вываливаешь на стол (посыпанный НЕБОЛЬШИМ количеством муки) и то-же самое на столе. , месим до тех пор, пока от рук тесто не начнет отставать. . Конечная консистенция теста должна быть на порядок мягче, чем для пельменей. Отрезаем ножом по кусочку - и лепишь уже пироги. Я это делаю "на руках". На столе с таким мягким тестом не получается. Готовые пирожки - на противень, и даем им немного подойти уже там, скажем, 20 минут. Сбиваем желток и мажем им пироги сверху (для блестящей корочки.. Далее - в духовку. Какой запах в доме ,а какие они вкусные...ммм
Ингредиенты
Общий
  • 2 ст. л.подсолнечное масло
  • 3 шт.яйцо
  • 100 гмаргарин
  • 3 стаканамука
Способ приготовления
1
Опару лучше завести с вечера, чтобы дрожжи разошлись, в большой кастрюле. За 5 часов до лепки начинаем добавлять муку. Поначалу до состояния весьма жидкой сметаны . При этом надо тщательно размешать, лучше деревянной ложкой, чтобы никаких комков не было. Накрываем кастрюлю полотенцем и в относительно теплое место, без холодных сквозняков. Тесто начинает "подходить" . Если сильно "лезет" - это очень хорошо: значит дрожжи качественные и мука хорошая . Через часок (или раньше, если уже через верх "поперло"), размешиваешь и добавляешь еще муки, опять тщательно "меся" ложкой. Опять даем тесту подойти. И так раза три-четыре. В конце этого этапа должна получиться консистенция густой сметаны. Через часок сначала месим руками в кастрюле, потом вываливаешь на стол (посыпанный НЕБОЛЬШИМ количеством муки) и то-же самое на столе. , месим до тех пор, пока от рук тесто не начнет отставать. . Конечная консистенция теста должна быть на порядок мягче, чем для пельменей. Отрезаем ножом по кусочку - и лепишь уже пироги. Я это делаю "на руках". На столе с таким мягким тестом не получается. Готовые пирожки - на противень, и даем им немного подойти уже там, скажем, 20 минут. Сбиваем желток и мажем им пироги сверху (для блестящей корочки.. Далее - в духовку. Какой запах в доме ,а какие они вкусные...ммм
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!