Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Бабулины пирожки

Фото рецепта бабулины пирожки
6
Делаю классическое дрожжевое тесто: разводятся дрожжи в теплом молоке и выливаются в муку,затем туда добавляю яйца,сливочное масло и сахар и ставлю в выключенную теплую духовку на час. Как тесто подойдет,делаю небольшие пирожки и начиняю их яблочным пюре. Его я заготавливаю осенью. Мелконарезанные яблоки без шкурки кладутся в емкость,добавляю на глаз немного сахара,и воды. Варю минут 40,в конце варки добавляю ванильный сахар от Dr.Oetker и раскладываю в небольшие стерилизованные баночки. Храню в холодильнике. Пирожки жарю обязательно в горчичном масле.
Ингредиенты

Способ приготовления
1
Делаю классическое дрожжевое тесто: разводятся дрожжи в теплом молоке и выливаются в муку,затем туда добавляю яйца,сливочное масло и сахар и ставлю в выключенную теплую духовку на час. Как тесто подойдет,делаю небольшие пирожки и начиняю их яблочным пюре. Его я заготавливаю осенью. Мелконарезанные яблоки без шкурки кладутся в емкость,добавляю на глаз немного сахара,и воды. Варю минут 40,в конце варки добавляю ванильный сахар от Dr.Oetker и раскладываю в небольшие стерилизованные баночки. Храню в холодильнике. Пирожки жарю обязательно в горчичном масле.
Совет
Жарю пирожки обязательно в горчичном масле(сейчас его нетрудно купить), пирожки получаются красивого желтого цвета и нет привкуса масла. Внучатам осень нравятся такие пирожки!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Ленивые пирожки из цветной капусты
4
Летние десерты: скорые пирожки с малиной
4
Универсальное дрожжевое тесто для пирожков