Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Ароматный яблочный пирог

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
мука
100 г
масло сливочное
3 шт.
яичные желтки
1 г
холодная вода
5 шт.
яблоки
5 ст. л.
джем яблочный
3 ст. л.
сок лимона
2 шт.
яйцо
50 г
сахар
150 мл
сметана

Способ приготовления

Разбить яйца, взбить.

Шаг 1

Разбить яйца, взбить.
К яйцам положить масло, сахар, воду.

Шаг 2

К яйцам положить масло, сахар, воду.
Добавить соль, муку. Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу.

Шаг 3

Добавить соль, муку. Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу.
Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.<br />Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.<br />Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики.

Шаг 5

Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики.
Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно).<br />Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели).<br />Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра.<br />Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим)

Шаг 6

Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно).<br />Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели).<br />Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра.<br />Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим)
 При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 7

При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером.<br />Добавить к взбитым яйцам сметану. Взбить.

Шаг 8

Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером.<br />Добавить к взбитым яйцам сметану. Взбить.
Добавить ванильный сахар Dr. Oetker.  Снова хорошо взбить.  Вот и наш крем готов.<br />По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовку<br />Выпекать яблочный пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым.

Шаг 9

Добавить ванильный сахар Dr. Oetker. Снова хорошо взбить. Вот и наш крем готов.<br />По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовку<br />Выпекать яблочный пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым.
Подавать к столу яблочный пирог лучше тёплым!  Очень -очень вкусный пирог! Наслаждайтесь нежным вкусом яблочного пирога!

Шаг 10

Подавать к столу яблочный пирог лучше тёплым! Очень -очень вкусный пирог! Наслаждайтесь нежным вкусом яблочного пирога!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи