Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ароматный яблочный пирог

Фото рецепта ароматный яблочный пирог
0
Ингредиенты
Общий
  • 5 ст. л.джем яблочный
  • 3 ст. л.сок лимона
  • 2 шт.яйцо
  • 50 гсахар
  • 150 млсметана
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Ароматный яблочный пирог
1
Разбить яйца, взбить.
Шаг 2 фото рецепта Ароматный яблочный пирог
2
К яйцам положить масло, сахар, воду.
Шаг 3 фото рецепта Ароматный яблочный пирог
3
Добавить соль, муку. Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу.
Шаг 4 фото рецепта Ароматный яблочный пирог
4
Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.<br />
Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 фото рецепта Ароматный яблочный пирог
5
Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики.
Шаг 6 фото рецепта Ароматный яблочный пирог
6
Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно).<br />
Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели).<br />
Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра.<br />
Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим)
Шаг 7 фото рецепта Ароматный яблочный пирог
7
При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 8 фото рецепта Ароматный яблочный пирог
8
Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером.<br />
Добавить к взбитым яйцам сметану. Взбить.
Шаг 9 фото рецепта Ароматный яблочный пирог
9
Добавить ванильный сахар Dr. Oetker. Снова хорошо взбить. Вот и наш крем готов.<br />
По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовку<br />
Выпекать яблочный пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым.
Шаг 10 фото рецепта Ароматный яблочный пирог
10
Подавать к столу яблочный пирог лучше тёплым! Очень -очень вкусный пирог! Наслаждайтесь нежным вкусом яблочного пирога!
Совет
Ванильный сахар Dr. Oetker добавит в этот прекрасный пирог очень ароматную нотку!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
1
Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками
1
Печенье Мадлен - классический рецепт
4
Яблочный пирог в мультиварке
1
ВаниллаКейк