Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Ароматный яблочный пирог

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
мука
100 г
масло сливочное
3 шт.
яичные желтки
1 г
холодная вода
5 шт.
яблоки
5 ст. л.
джем яблочный
3 ст. л.
сок лимона
2 шт.
яйцо
50 г
сахар
150 мл
сметана

Способ приготовления

Разбить яйца, взбить.

1

Разбить яйца, взбить.
К яйцам положить масло, сахар, воду.

2

К яйцам положить масло, сахар, воду.
Добавить соль, муку. Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу.

3

Добавить соль, муку. Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу.
Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.

4

Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики.

5

Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики.
Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно).Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели).Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра.Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим)

6

Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно).Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели).Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра.Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим)
 При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

7

При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером.Добавить к взбитым яйцам сметану. Взбить.

8

Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером.Добавить к взбитым яйцам сметану. Взбить.
Добавить ванильный сахар Dr. Oetker.  Снова хорошо взбить.  Вот и наш крем готов.По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовкуВыпекать яблочный пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым.

9

Добавить ванильный сахар Dr. Oetker. Снова хорошо взбить. Вот и наш крем готов.По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовкуВыпекать яблочный пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым.
Подавать к столу яблочный пирог лучше тёплым!  Очень -очень вкусный пирог! Наслаждайтесь нежным вкусом яблочного пирога!

10

Подавать к столу яблочный пирог лучше тёплым! Очень -очень вкусный пирог! Наслаждайтесь нежным вкусом яблочного пирога!

Комментарии к рецепту ароматный яблочный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection