OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Ароматнейший тертый яблочный пирог с песочной основой

рейтинг 5 - 4 голоса
0
596

Этот ароматнейший, нежнейший и вкуснейший пирог не оставит равнодушным никого! готовится на раз,два,три легко и просто, а вкус просто обалденный!

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
55 минут
Охлаждение
10 минут
Время приготовления

Способ приготовления

Сначала приготовим все необходимые ингридиенты. Помоеи яблочки, приготовим стакан 200 мл.

Берем стакан объемом 200 мл и насыпаем в миску манную крупу.

Далее, в ту же миску всыпаем муку пшеничную (у меня высший сорт) так же объемом 200 мл.

В эту же смесь всыпаем сахарный песочек. Я засыпала 150 гр, так как яблочки у меня со своего огорода и они очень сладенькие! Ну а у кого кисленькие яблочки можно взять и побольше сахара.

Далее сюда же добавляем разрыхлитель. я всегда беру разрыхлитель Dr Oetker, так как он надежный и проверенный годами, в- общем я ему доверяю!

Далее, туда же добавляем ванильный сахар, тут тоже у меня ванильный сахар XXL Dr Oetker, он очень ароматный и насыщенный, я очень люблю ванильный сахар он придает волшебный аромат любой выпечке!

7

Теперь все хорошенько перемешиваем, чтобы смесь равномерно перемешалась.

Берем сковороду, предварительно застеленную пергаментом и аккуратно высыпаем на нее нашу ранее приготовленную манно-мучную смесь, но не всю, а только на дно присыпаем формируя дно пирога.

Оставляем в сторону нашу сковороду и займемся начинкой! Яблочки моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Сразу тертые яблочки сбрызгиваем лимонным соком,чтобы яблочки не потемнели.

Далее, распределяем тертые яблочки на сковороду с мучной основой. Кладем не все яблочки у нас они пойдут слоями. Один слой манно-мучная смесь, один яблочки.

На яблочки вновь посыпаем манно-мучной смесью и т.д. Последним слоем должна пойти манно-мучная смесь.

Сверху на наш пирог кладем небольшие кусочки сливочного маслеца, он придаст нежный сливочный вкус нашему пирогу!

Далее, заливаем сверху наш пирог 200 мл горячего молока,это нужно для того,чтобы наша сухая смесь пропиталась, манка разбухла и хорошо пропеклась в духовке. И молоко придаст неверояный нежный сливочный вкус и аромат нашему просто волшебному пирогу!

Ставим наш пирог в духовку разогретую на 180-200 градусов на 55 минут. готовность проверяем деревянной шпажкой. Если не прилипает, значит пирог готов!

Наш ароматнейший, вкуснейший со сливочным вкусом тертый яблочный пирог готов! Это просто объедение!!! Попробуйте егог приготовить,не пожалеете!!!

Доставать пирог с пергамента лучше когда он немножко остынет, он легко отделится от пергамента и его можно будет нарезать на порционные кусочки и подавать к столу! Приятного аппетита!!!!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог - вид выпечки, прекрасно сочетающейся с разными начинками. Одни любят песочный пирог с творогом, другие предпочитают фруктовые начинки. Предлагаем вам рецепт песочного пирога с ягодами малины, благодаря которому вы без особых хлопот сможете приготовить это блюдо в домашних условиях.
 Лимонный тарт - изысканный пирог
Лимонный тарт - изысканный пирог
Если вы хотите удивить ваших гостей и близких необычным десертом - приготовьте лимонный тарт! Изысканный пирог  из песочного теста с ароматной начинкой никого не оставит равнодушным. Как приготовить классический французский тарт у себя на кухне без лишних хлопот, подскажет наш подробный рецепт!
Пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами
Пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами
Вкусный пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами.
Похожие рецепты
Десерт Золотая осень
Десерт Золотая осень
Пироги Песочныe
Десерт Золотая осень
Ирина
Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном
Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном
Пироги Песочныe
Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном
Арина
Банановое наслаждение
Банановое наслаждение
Пироги Песочныe
Банановое наслаждение
Ксения
Яблочное лукошко на шоколадном тесте
Яблочное лукошко на шоколадном тесте
Пироги Песочныe
Яблочное лукошко на шоколадном тесте
Олеся
Пирог с красной смородиной и грушей
Пирог с красной смородиной и грушей
Пироги Песочныe
Пирог с красной смородиной и грушей
Олеся
Пирог на песочном тесте с красной смородиной
Пирог на песочном тесте с красной смородиной
Пироги Песочныe
Пирог на песочном тесте с красной смородиной
Олеся
Пирог на песочном тесте
Пирог на песочном тесте
Пироги Песочныe
Пирог на песочном тесте
Олеся
Сладкая выпечка "Каракум"
Сладкая выпечка "Каракум"
Пироги Песочныe
Сладкая выпечка "Каракум"
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker