На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ароматная шарлотка на скорую руку

0 - голосов
Расчет порций
Самый простой и быстрый рецепт шарлотки с яблоками. Невероятно вкусная, нежная и тающая во рту. За счет добавления сахара с корицей получается безумно ароматной.Такую выпечку можно приготовить и для семейного чаепития, и для вечерних посиделок в компании друзей, и даже поставить на праздничный стол!

Ингредиенты

6 шт.
0.5 стакана
125
1 упаковка
1 по вкусу
Самый простой и быстрый рецепт шарлотки с яблоками. Невероятно вкусная, нежная и тающая во рту. За счет добавления сахара с корицей получается безумно ароматной.Такую выпечку можно приготовить и для семейного чаепития, и для вечерних посиделок в компании друзей, и даже поставить на праздничный стол!
Приготовление
15 мин
Выпечка
25 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

В отдельной емкости смешиваем сахар, сахар с корицей и 4 яйца. Взбиваем их венчиком или миксером до тех пор, пока весь сахар не растворится. Масса должна увеличиться в объеме. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто готово!

3

Приступим к яблокам. Разрезаем их пополам и вынимаем сердцевинки. После этого нарезаем яблоки дольками, примерно 1-2 см в ширину. Берем противень и смазываем его растительным маслом. В моем случае, я использовала фольгу, тогда смазываем фольгу растительным маслом. Равномерно выкладываем яблоки на смазанный маслом противень. И заливаем их получившимся тестом.

4

Противень ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать при средней температуре (примерно 180 градусов) 20-25 минут до золотистой корочки, периодически проверяя готовность шарлотки. После выпекания дать пирогу полностью остыть. Разрезаем его на квадратики и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

 
Полезное
Потемнели яблоки в шарлотке?