Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ароматная шарлотка на скорую руку

Оцените рецепт
Самый простой и быстрый рецепт шарлотки с яблоками. Невероятно вкусная, нежная и тающая во рту. За счет добавления сахара с корицей получается безумно ароматной.Такую выпечку можно приготовить и для семейного чаепития, и для вечерних посиделок в компании друзей, и даже поставить на праздничный стол!

Ингредиенты

Легко
10 порций
6 шт.
яйцо
4 шт.
яблоко (среднее)
0.5 стакан
мука пшеничная
1 ст. л.
масло растительное
1 упаковка
сахар с корицей от Dr. Oetker
1 по вкусу
сахар

Способ приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
В отдельной емкости смешиваем сахар, сахар с корицей и 4 яйца. Взбиваем их венчиком или миксером до тех пор, пока весь сахар не растворится. Масса должна увеличиться в объеме. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто готово!

2

В отдельной емкости смешиваем сахар, сахар с корицей и 4 яйца. Взбиваем их венчиком или миксером до тех пор, пока весь сахар не растворится. Масса должна увеличиться в объеме. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто готово!
Приступим к яблокам. Разрезаем их пополам и вынимаем сердцевинки. После этого нарезаем яблоки дольками, примерно 1-2 см в ширину. Берем противень и смазываем его растительным маслом. В моем случае, я использовала фольгу, тогда смазываем фольгу растительным маслом. Равномерно выкладываем яблоки на смазанный маслом противень. И заливаем их получившимся тестом.

3

Приступим к яблокам. Разрезаем их пополам и вынимаем сердцевинки. После этого нарезаем яблоки дольками, примерно 1-2 см в ширину. Берем противень и смазываем его растительным маслом. В моем случае, я использовала фольгу, тогда смазываем фольгу растительным маслом. Равномерно выкладываем яблоки на смазанный маслом противень. И заливаем их получившимся тестом.

4

Противень ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать при средней температуре (примерно 180 градусов) 20-25 минут до золотистой корочки, периодически проверяя готовность шарлотки. После выпекания дать пирогу полностью остыть. Разрезаем его на квадратики и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту ароматная шарлотка на скорую руку

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection