Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Апельсиновый пирог

Оцените рецепт
Очень интересный пирог. Вкус яркий, сочный, чуть с кислинкой. Апельсины получаются мягкие и прекрасно сочетаются с пышным тестом.

Ингредиенты

Средне
10 порций
100 г
йогурт
3 шт.
яйца
1 стакан
сахар
0.5 стакан
мука
3 шт.
апельсины

Способ приготовления

1

Начинаем приготовление нашего апельсинового пирога. Для этого мы берем яйца, ванилин и сахар. Микресом или венчиком все аккуратно перемешиваем.

2

Добавляем муку и разрыхлитель в полученную смесь. Все перемешиваем и добавляем йогурт, лучше конечно классический без красителей и ароматизаторов. Убираем в сторону на некоторое время.

3

Теперь начинаем готовить сироп из апельсинов. Для этого мы моем и режем колечками наши апельсины. В емкость мы добавляем 50 мл. воды и 1 стакан сахара. Растопляем и добавляем наши апельсиновые кружочки. Кипятим 3 минуты и выключаем.

4

Когда наш сироп остыл мы добавляем его в тесто и продолжаем готовить пирог. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму, смазываем ее растительным маслом.

5

На дно выкладываем апельсины и сверху выливаем на них тесто. Убираем в духовку и выпекаем примерно 35-40 минут. Всем приятного аппетита.

Комментарии к рецепту апельсиновый пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection