Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Апельсиновый пирог с курагой

Фото рецепта апельсиновый пирог с курагой
1
Ингредиенты
  • 200 гмасло сливочное
  • 3 стаканамука
  • 1 стаканмолоко
  • 1 ч. л.соль
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Апельсиновый пирог с курагой
1
Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло.

Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Шаг 2 фото рецепта Апельсиновый пирог с курагой
2
Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.
Шаг 3 фото рецепта Апельсиновый пирог с курагой
3
Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.
Шаг 4 фото рецепта Апельсиновый пирог с курагой
4
Одну часть теста тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить начинку.
Шаг 5 фото рецепта Апельсиновый пирог с курагой
5
Раскатать вторую часть теста, выложить сверху начинки, края аккуратно защипать. Верх смазать желтком, украсить фигурками из остатков теста.
Шаг 6 фото рецепта Апельсиновый пирог с курагой
6
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Совет
В качестве начинки можно использовать также и смесь разных сухофруктов: кураги, чернослива или изюма.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Пирог с сыром и шпинатом
4
Простой рецепт морковного пирога
4
Ягодный пирог: лето на тарелке
4
Очень вкусный пирог с капустой!