На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Апельсиновый пирог с курагой

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

3 стакана
1 стакан
Сахар с корицей Dr.Oetker
2 ст. л.
1 ч. л.

Способ приготовления
1

Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

2

Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.

3

Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.

4

Одну часть теста тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить начинку.

5

Раскатать вторую часть теста, выложить сверху начинки, края аккуратно защипать. Верх смазать желтком, украсить фигурками из остатков теста.

6

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?