Рецепты

Апельсиновый пирог с курагой

Расчет порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
2 ст. л.
Сахар с корицей Dr.Oetker
2 ст. л.
3 стакана
1 стакан
1 ч. л.
Способ приготовления
1

Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

2

Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.

3

Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.

4

Одну часть теста тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить начинку.

5

Раскатать вторую часть теста, выложить сверху начинки, края аккуратно защипать. Верх смазать желтком, украсить фигурками из остатков теста.

6

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров