Апельсиновый пирог с курагой
Ингредиенты
Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.
Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.
Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.
Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.
Одну часть теста тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить начинку.
Одну часть теста тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить начинку.
Раскатать вторую часть теста, выложить сверху начинки, края аккуратно защипать. Верх смазать желтком, украсить фигурками из остатков теста.
Раскатать вторую часть теста, выложить сверху начинки, края аккуратно защипать. Верх смазать желтком, украсить фигурками из остатков теста.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!