Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Апельсиновый пирог с курагой

Ингредиенты

300 г
Курага
2 шт.
апельсин
200 г
масло сливочное
3 стакан
мука
1 стакан
молоко
1 ч. л.
соль

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло.
Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Шаг 1

Шаг 2

Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.
Шаг 1

Шаг 3

Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.
Шаг 1

Шаг 4

Одну часть теста тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить начинку.
Шаг 1

Шаг 5

Раскатать вторую часть теста, выложить сверху начинки, края аккуратно защипать. Верх смазать желтком, украсить фигурками из остатков теста.
Шаг 1

Шаг 6

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты