На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Английские порционные пироги с курицей, беконом и курагой

5 - 1 голос
Традиционные английские пироги с курицей, беконом и курагой - классический рецепт. Как приготовить порционные пироги в домашних условиях и удивить своих гостей, потрясающим вкусом и необычной подачей - подскажет наш рецепт!
Расчет порций

Ингредиенты

Традиционные английские пироги с курицей, беконом и курагой - классический рецепт. Как приготовить порционные пироги в домашних условиях и удивить своих гостей, потрясающим вкусом и необычной подачей - подскажет наш рецепт!
Приготовление
1 ч 45 мин
Выпечка
45 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Курагу без косточки промываем проточной водой и замачиваем на 2-3 часа.

2

Курицу отвариваем. Готовое мясо остужаем и разбираем на волокна, или нарезаем ножом.

3

Для приготовления теста нарезаем холодное сливочное масло, перекладываем в чашу миксера, разбиваем 2 яйца, перемешиваем, муку просеиваем добавляем пакетик разрыхлителя с шафраном Dr. Oetker. и щепотку соли. Всыпаем сухую смесь в масляно-яичную, вливаем ледяную воду. Миксером с насадкой “крюк” быстро замешиваем гладкое тесто. Как только тесто начинаем отходить от бортов чаши и формироваться в шар - оно готово.

4

Накрываем получившееся тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

5

Охлажденное тесто раскатываем на силиконовом коврике или между листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт толщиной 7 мм.

6

Пласт теста для английских пирогов разрезаем на 8 одинаковых частей. В каждую часть аккуратно оборачиваем стакан и формируем бортики. Лишнее тесто обрезаем.

7

Остатки теста раскатываем, вырезаем стаканом крышечки для пиргов. В центре каждого круга из теста делаем крестообразный надрез.

8

Заготовки для порционных пирогов перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Убираем в холодильник на 20 минут. Аккуратно снимаем холодное тесто со стаканов.

9

В каждую заготовку из теста укладываем куриное мясо, отжатую курагу и бекон. По желанию добавляем между слоями листья тимьяна.

10

Яйцо взбиваем. Накрываем пироги крышками из теста, плотно защипываем края и смазываем крышечки взбитым яйцом.

11

Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим противень с порционным английскими пирогами на среднюю полку духовки и выпекаем 45 минут.

12

Снимаем готовые пироги с противня. В каждый пирог через вырез на крышке наливаем куриный бульон и подаем пироги к столу теплыми. Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита