Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Английские порционные пироги с курицей, беконом и курагой

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Традиционные английские пироги с курицей, беконом и курагой - классический рецепт. Как приготовить порционные пироги в домашних условиях и удивить своих гостей, потрясающим вкусом и необычной подачей - подскажет наш рецепт!

Ингредиенты

Сложно
8 порций
Для теста:
0.5 шт.
Курица отварная
350 мл
Куриный бульон
350 г
Курага
16 ломтик
Бекон
2 веточка
Тимьян
Для теста:
300 г
Холодное сливочное масло, нарезанное кубиком
500 г
Мука
2 шт.
Яйцо куриное
40 мл
Ледяное молоко
Соль
Так же:
1 шт.
Яйцо куриное

Способ приготовления

Курагу без косточки промываем проточной водой и замачиваем на 2-3 часа.

Шаг 1

Курагу без косточки промываем проточной водой и замачиваем на 2-3 часа.
Курицу отвариваем. Готовое мясо остужаем и разбираем на волокна, или нарезаем ножом.

Шаг 2

Курицу отвариваем. Готовое мясо остужаем и разбираем на волокна, или нарезаем ножом.
Для приготовления теста нарезаем холодное сливочное масло, перекладываем в чашу миксера, разбиваем 2 яйца, перемешиваем, муку просеиваем добавляем пакетик разрыхлителя с шафраном Dr. Oetker. и щепотку соли. Всыпаем сухую смесь в масляно-яичную, вливаем ледяную воду. Миксером с насадкой “крюк” быстро замешиваем гладкое тесто. Как только тесто начинаем отходить от бортов чаши и формироваться в шар - оно готово.

Шаг 3

Для приготовления теста нарезаем холодное сливочное масло, перекладываем в чашу миксера, разбиваем 2 яйца, перемешиваем, муку просеиваем добавляем пакетик разрыхлителя с шафраном Dr. Oetker. и щепотку соли. Всыпаем сухую смесь в масляно-яичную, вливаем ледяную воду. Миксером с насадкой “крюк” быстро замешиваем гладкое тесто. Как только тесто начинаем отходить от бортов чаши и формироваться в шар - оно готово.
Накрываем получившееся тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Накрываем получившееся тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
Охлажденное тесто раскатываем на силиконовом коврике или между листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт толщиной 7 мм.

Шаг 5

Охлажденное тесто раскатываем на силиконовом коврике или между листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт толщиной 7 мм.
Пласт теста для английских пирогов разрезаем на 8 одинаковых частей.  В каждую часть аккуратно оборачиваем стакан и формируем бортики. Лишнее тесто обрезаем.

Шаг 6

Пласт теста для английских пирогов разрезаем на 8 одинаковых частей. В каждую часть аккуратно оборачиваем стакан и формируем бортики. Лишнее тесто обрезаем.
Остатки теста раскатываем, вырезаем  стаканом крышечки для пиргов. В центре каждого круга из теста делаем крестообразный надрез.

Шаг 7

Остатки теста раскатываем, вырезаем стаканом крышечки для пиргов. В центре каждого круга из теста делаем крестообразный надрез.
Заготовки для порционных пирогов перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Убираем в холодильник на 20 минут. Аккуратно снимаем холодное тесто со стаканов.

Шаг 8

Заготовки для порционных пирогов перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Убираем в холодильник на 20 минут. Аккуратно снимаем холодное тесто со стаканов.
В каждую заготовку из теста укладываем куриное мясо, отжатую курагу и бекон. По желанию добавляем между слоями листья тимьяна.

Шаг 9

В каждую заготовку из теста укладываем куриное мясо, отжатую курагу и бекон. По желанию добавляем между слоями листья тимьяна.
Яйцо взбиваем. Накрываем пироги крышками из теста, плотно защипываем края  и смазываем крышечки взбитым яйцом.

Шаг 10

Яйцо взбиваем. Накрываем пироги крышками из теста, плотно защипываем края и смазываем крышечки взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим противень с порционным английскими пирогами на среднюю полку духовки и выпекаем 45 минут.

Шаг 11

Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим противень с порционным английскими пирогами на среднюю полку духовки и выпекаем 45 минут.
Снимаем готовые пироги с противня. В каждый пирог через вырез на крышке наливаем куриный бульон и подаем пироги к столу теплыми. Приятного аппетита!

Шаг 12

Снимаем готовые пироги с противня. В каждый пирог через вырез на крышке наливаем куриный бульон и подаем пироги к столу теплыми. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту английские порционные пироги с курицей, беконом и курагой

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection