Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Ананасовый пирог

Ингредиенты

1 шт.
Ананасы
350 г
сахар
180 г
сливочное масло
160 г
мука
120 г
сметана
2 шт.
яйца
1 ч. л.
сода

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 1

Шаг 2

В небольшом сотейнике растопите 65 г. сливочного масла и 60 г. сахара.Помешивайте,пока сахар не растворится,а масса станет однородной.
Шаг 1

Шаг 3

В чаше взбейте оставшееся масло и сахар до однородности.
Шаг 1

Шаг 4

По одному введите яйца,тщательно взбивая массу.
Шаг 1

Шаг 5

Добавьте сметану,и снова хорошо перемешайте.
Шаг 1

Шаг 6

Всыпьте смесь муки,разрыхлителя Dr. Oetker и соды.
Шаг 1

Шаг 7

На дно разъемной формы вылейте смесь из топленого масла с сахаром,что бы оно покрыло дно на 3 мм.Выложите кусочки ананаса по кругу.
Шаг 1

Шаг 8

Сверху аккуратно вылейте тесто так,что бв не сдвинуть кусочки ананаса.
Шаг 1

Шаг 9

Выпекайте при температуре 180 градусах минут 40-50.Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты