Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ананасовый пирог

Фото рецепта ананасовый пирог
1
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Масло для карамели порезать на небольшие кусочки, распределить по форме. Половину порции коричневого сахара для карамели высыпать на масло. Ананас очистить, нарезать на кружочки. Разложить ананас на масло с сахаром, посыпать оставшимся коричневым сахаром. Форму с ананасами поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 30-40 минут. В чаше на средней скорости взбить оставшиеся ингредиенты. Вынуть форму из духовки, вылить массу на ананасы. Пирог поставить опять в духовку на 15-20 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, дать остыть, перевернуть на тарелку, снять бумагу. Приятного вам чаепития!
Ингредиенты
Общий
  • 130 гСахар с корицей Dr. Oetker
  • 1 шт.Ананас свежий
  • 55 гМасло сливочное в карамель
  • 190 гМука пшеничная
  • 200 гСахар – песок в тесто
  • 180 гМолоко
  • 1 гЯйцо
  • 1 ст. л.Масло сливочное, растопленное в микроволновке в тесто
  • 1 ч. л.Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
  • ч. л.Соль
Способ приготовления
1
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Масло для карамели порезать на небольшие кусочки, распределить по форме. Половину порции коричневого сахара для карамели высыпать на масло. Ананас очистить, нарезать на кружочки. Разложить ананас на масло с сахаром, посыпать оставшимся коричневым сахаром. Форму с ананасами поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 30-40 минут. В чаше на средней скорости взбить оставшиеся ингредиенты. Вынуть форму из духовки, вылить массу на ананасы. Пирог поставить опять в духовку на 15-20 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, дать остыть, перевернуть на тарелку, снять бумагу. Приятного вам чаепития!
Совет
Ананасы должны карамелизироваться в сахаре и масле.