Американский яблочный пирог

Этот рецепт непохож на все остальные, очень нежная основа, начинка немного тянется яблоки ""аль денте", а про румяненные и хрустящие края. Очень вкусное сочетание.
Замешиваем тесто. Муку просеиваем, масло нарезаем кубиками отправляем к муке и добавляем щепотку соли, смешиваем все и добавляем холодную воду, смешиваем все до состояния как на фото, затем перекладываем в пакет и отправляем минимум на 2 часа в холодильник
Замешиваем тесто. Муку просеиваем, масло нарезаем кубиками отправляем к муке и добавляем щепотку соли, смешиваем все и добавляем холодную воду, смешиваем все до состояния как на фото, затем перекладываем в пакет и отправляем минимум на 2 часа в холодильник
Начинка.Яблоки почистить, нарезать дольками среднего размера, выложить в миску и добавить крахмал, муку, сахар, сок половины лимона, растопленное сливочное масло, корицы и мускатного ореха, все перемешать
Начинка.Яблоки почистить, нарезать дольками среднего размера, выложить в миску и добавить крахмал, муку, сахар, сок половины лимона, растопленное сливочное масло, корицы и мускатного ореха, все перемешать
Достаем тесто из холодильника, 2/3 части раскатываем и выкладываем в форму
Достаем тесто из холодильника, 2/3 части раскатываем и выкладываем в форму
На тесто выкладываем начинку (яблоки)
На тесто выкладываем начинку (яблоки)
1/3 часть раскатываем и режим на полосы, переплетаем полосы поверх пирога, защепляем края
1/3 часть раскатываем и режим на полосы, переплетаем полосы поверх пирога, защепляем края
Смазываем сырой пирог сырым яйцом
Смазываем сырой пирог сырым яйцом
Ставим пирог выпекаться в духовку на 180градусов режим верх-низ
Ставим пирог выпекаться в духовку на 180градусов режим верх-низ
Достаем пирог из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Американский яблочный пирог готов!
Достаем пирог из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Американский яблочный пирог готов!