Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Американский тыквенный пирог

1
513
Рекомендуем
Буреки с тыквой
Буреки с тыквой
Нежнейшие буреки с тыквой
ПП Тыквенно-морковный пирог
ПП Тыквенно-морковный пирог
Невероятно вкусный и полезный пирог
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Этот тыквенный пирог приятно удивит своим вкусом всех!

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
130 г
масло сливочное
120 г
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
соль
1 щепотка
тыква
500 г
яйцо
2 шт.
сахар
75 г
сироп кленовый
60 мл
мускатный орех
1 щепотка
имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
орехи грецкие
50 г

Способ приготовления
В комбайн сложить муку, добавить щепотку соли, желток и нарубить холодное масло. Прокрутить. Если тесто не собирается в комок, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
1

В комбайн сложить муку, добавить щепотку соли, желток и нарубить холодное масло. Прокрутить. Если тесто не собирается в комок, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Мякоть тыквы нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить немного воды, и варить до мягкости 20-25 минут. Размять в пюре, переложить в сито и дать стечь жидкости.
2

Мякоть тыквы нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить немного воды, и варить до мягкости 20-25 минут. Размять в пюре, переложить в сито и дать стечь жидкости.

Тесто выложить в форму для запекания (диаметр 20-24 см), сформировать бортики и убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°.
3

Тесто выложить в форму для запекания (диаметр 20-24 см), сформировать бортики и убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°.

В миске соединить тыквенное пюре, яйца, сахар, кленовый сироп, специи. Взбить.
4

В миске соединить тыквенное пюре, яйца, сахар, кленовый сироп, специи. Взбить.

Тесто наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в духовку на 10 минут. Сбавить температуру до 190°. Готовить еще 5 минут.
5

Тесто наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в духовку на 10 минут. Сбавить температуру до 190°. Готовить еще 5 минут.

Выложить начинку на тесто и поставить в духовку еще на 40 минут.
6

Выложить начинку на тесто и поставить в духовку еще на 40 минут.

Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, порубить ножом.
7

Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, порубить ножом.

Достать пирог, остудить. Полить кленовым сиропом, посыпать рублеными орехами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
8

Достать пирог, остудить. Полить кленовым сиропом, посыпать рублеными орехами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Елена

Добавьте пожалуйста рецепт на конкурс.

Похожие рецепты
Тыквенный пирог (веганский) Конкурс Russell Hobbs
Тыквенный пирог (веганский) Конкурс Russell Hobbs
Elvira
Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой для  «Конкурс Russell Hobbs»
Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой для «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Тарт с творожно-тыквенным суфле
Тарт с творожно-тыквенным суфле
Татьяна
Творожно-тыквенная запеканка с яблоками
Творожно-тыквенная запеканка с яблоками
Дарья
Зур балиш
Зур балиш
Гульназ
Тыквенный пирог с орешками
Тыквенный пирог с орешками
Екатерина
Пирожки с томатами и тыквой
Пирожки с томатами и тыквой
М
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Танюша
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker