Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты

130 г
Мука
120 г
масло сливочное
1 шт.
желток
1 щепотка
соль
500 г
тыква
2 шт.
яйца
75 г
сахар
60 мл
кленовый сироп
1 ч. л.
корица
1 щепотка
мускатный орех
1 ч. л.
имбирь молотый
50 г
орехи грецкие

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В комбайн сложить муку, добавить щепотку соли, желток и нарубить холодное масло. Прокрутить. Если тесто не собирается в комок, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 1

Шаг 2

Мякоть тыквы нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить немного воды, и варить до мягкости 20-25 минут. Размять в пюре, переложить в сито и дать стечь жидкости.
Шаг 1

Шаг 3

Тесто выложить в форму для запекания (диаметр 20-24 см), сформировать бортики и убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°.
Шаг 1

Шаг 4

В миске соединить тыквенное пюре, яйца, сахар, кленовый сироп, специи. Взбить.
Шаг 1

Шаг 5

Тесто наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в духовку на 10 минут. Сбавить температуру до 190°. Готовить еще 5 минут.
Шаг 1

Шаг 6

Выложить начинку на тесто и поставить в духовку еще на 40 минут.
Шаг 1

Шаг 7

Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, порубить ножом.
Шаг 1

Шаг 8

Достать пирог, остудить. Полить кленовым сиропом, посыпать рублеными орехами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии

Елена
Добавьте пожалуйста рецепт на конкурс.


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты