Рецепты

Американский тыквенный пирог

Расчет порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ст. л.
130 г
1 щепотка
500 г
2 шт.
75 г
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
1 щепотка
Способ приготовления
1

В комбайн сложить муку, добавить щепотку соли, желток и нарубить холодное масло. Прокрутить. Если тесто не собирается в комок, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2

Мякоть тыквы нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить немного воды, и варить до мягкости 20-25 минут. Размять в пюре, переложить в сито и дать стечь жидкости.

3

Тесто выложить в форму для запекания (диаметр 20-24 см), сформировать бортики и убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°.

4

В миске соединить тыквенное пюре, яйца, сахар, кленовый сироп, специи. Взбить.

5

Тесто наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в духовку на 10 минут. Сбавить температуру до 190°. Готовить еще 5 минут.

6

Выложить начинку на тесто и поставить в духовку еще на 40 минут.

7

Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, порубить ножом.

8

Достать пирог, остудить. Полить кленовым сиропом, посыпать рублеными орехами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Добавьте пожалуйста рецепт на конкурс.
0
0