Категория
Подкатегория

Абрикосовый пудинг

01:15
5 (1)
Вкусный, ароматный, по-летнему сочный пирог, который очень легко готовить.
Способ приготовления
1
120 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара смешиваем в отдельной емкости с помощью миксера до однородной массы кремовой консистенции.

120 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара смешиваем в отдельной емкости с помощью миксера до однородной массы кремовой консистенции.

2
К получившейся смеси добавляем 2 яйца, один пакетик ванильного сахара DrOetker и щепотку соли, и вновь тщательно взбиваем миксером.

К получившейся смеси добавляем 2 яйца, один пакетик ванильного сахара DrOetker и щепотку соли, и вновь тщательно взбиваем миксером.

3
К 200 г просеянной через сито муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста, затем оба ингредиента отправляем к ранее подготовленной смеси. Тщательно перемешиваем миксером. Получившееся тесто должно иметь густую, сметанообразную косистенцию.

К 200 г просеянной через сито муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста, затем оба ингредиента отправляем к ранее подготовленной смеси. Тщательно перемешиваем миксером. Получившееся тесто должно иметь густую, сметанообразную косистенцию.

4
Далее подготовим форму для пирога: смазываем дно и стенки формы для запекания сливочным маслом и посыпаем сверху мукой, чтобы тесто не прилипло к форме.

Далее подготовим форму для пирога: смазываем дно и стенки формы для запекания сливочным маслом и посыпаем сверху мукой, чтобы тесто не прилипло к форме.

5
Выкладываем тесто в форму для запекания. На поверхность теста выкладываем половинки абрикосов.

Выкладываем тесто в форму для запекания. На поверхность теста выкладываем половинки абрикосов.

6
Пирог отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф примерно на 35-40 минут, до полного пропекания и появления румяной корочки.

Пирог отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф примерно на 35-40 минут, до полного пропекания и появления румяной корочки.

7

Пирог готов, даем ему немного остыть, затем можно достать пирог из формы и приступить к украшению сахарной пудрой.Готово! Приятного чаепития:)


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Спасибо,всем понравилось
0
0