Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Абрикосовый пудинг

Оцените рецепт
Вкусный, ароматный, по-летнему сочный пирог, который очень легко готовить.

Ингредиенты

Легко
6 порций
200 г
Мука
120 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
2 шт.
Яйцо
1 щепотка
Соль
1012 шт.
Абрикосы свежие

Способ приготовления

120 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара смешиваем в отдельной емкости с помощью миксера до однородной массы кремовой консистенции.

1

120 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара смешиваем в отдельной емкости с помощью миксера до однородной массы кремовой консистенции.
К получившейся смеси добавляем 2 яйца, один пакетик ванильного сахара DrOetker и щепотку соли, и вновь тщательно взбиваем миксером.

2

К получившейся смеси добавляем 2 яйца, один пакетик ванильного сахара DrOetker и щепотку соли, и вновь тщательно взбиваем миксером.
К 200 г просеянной через сито муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста, затем оба ингредиента отправляем к ранее подготовленной смеси. Тщательно перемешиваем миксером. Получившееся тесто должно иметь густую, сметанообразную косистенцию.

3

К 200 г просеянной через сито муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста, затем оба ингредиента отправляем к ранее подготовленной смеси. Тщательно перемешиваем миксером. Получившееся тесто должно иметь густую, сметанообразную косистенцию.
Далее подготовим форму для пирога: смазываем дно и стенки формы для запекания сливочным маслом и посыпаем сверху мукой, чтобы тесто не прилипло к форме.

4

Далее подготовим форму для пирога: смазываем дно и стенки формы для запекания сливочным маслом и посыпаем сверху мукой, чтобы тесто не прилипло к форме.
Выкладываем тесто в форму для запекания. На поверхность теста выкладываем половинки абрикосов.

5

Выкладываем тесто в форму для запекания. На поверхность теста выкладываем половинки абрикосов.
Пирог отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф примерно на 35-40 минут, до полного пропекания и появления румяной корочки.

6

Пирог отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф примерно на 35-40 минут, до полного пропекания и появления румяной корочки.

7

Пирог готов, даем ему немного остыть, затем можно достать пирог из формы и приступить к украшению сахарной пудрой.Готово! Приятного чаепития:)

Комментарии к рецепту абрикосовый пудинг

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection