Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Абрикосовый пирог

Оцените рецепт
Лето - замечательная пора фруктов и ягод! Сколько новых блюд можно себе позволить! Предлагаю порадовать домашних и испечь яркий и ароматный абрикосовый пирог!

Ингредиенты

Средне
8 порций
3 шт.
Яйца
300 г
Мука
200 г
Сахар
200 г
Сметана
300 г
Абрикосы

Способ приготовления

Абрикосы мою, удаляю косточки и режу дольками. В этот пирог лучше использовать спелые абрикосы, они мягче, сочнее и ароматнее.

1

Абрикосы мою, удаляю косточки и режу дольками. В этот пирог лучше использовать спелые абрикосы, они мягче, сочнее и ароматнее.
Яйца взбиваю с сахаром до образования густой устойчивой пены.

2

Яйца взбиваю с сахаром до образования густой устойчивой пены.
Добавляю сметану. Перемешиваю. Желательно использовать жирную сметану.

3

Добавляю сметану. Перемешиваю. Желательно использовать жирную сметану.
Добавляю ванильный ароматизатор. Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем. Высыпаю в сметанно-яичную смесь. Перемешиваю.

4

Добавляю ванильный ароматизатор. Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем. Высыпаю в сметанно-яичную смесь. Перемешиваю.
Тесто выливаю в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выгладываю абрикосовые дольки.

5

Тесто выливаю в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выгладываю абрикосовые дольки.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного чаепития!

6

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту абрикосовый пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection