Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Оцените рецепт
Вкусный пирог с основой из песочного теста и сливочной начинкой с сочными абрикосами.

Ингредиенты

Легко
6 порций
Песочное тесто
300 г
Мука
150 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Сметана
100 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
1 щепотка
Соль
Начинка
400 г
Сметана
2 шт.
Яйцо
34 ст. л.
Сахар
1012 шт.
Абрикосы свежие

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты: сливочное масло, сахар, небольшое количество соли, 1 чайную ложку разрыхлителя теста DrOetker, 1/3 чайной ложки «ванилина-интенсив» DrOetker и 300 г просеянной через сито муки добавляем в отдельную емкость и смешиваем с помощью миксера до однородной массы.

1

Подготавливаем ингредиенты: сливочное масло, сахар, небольшое количество соли, 1 чайную ложку разрыхлителя теста DrOetker, 1/3 чайной ложки «ванилина-интенсив» DrOetker и 300 г просеянной через сито муки добавляем в отдельную емкость и смешиваем с помощью миксера до однородной массы.
К получившейся смеси добавляем 1 куриное яйцо и столовую ложку сметаны. Вновь тщательно перемешиваем миксером. Получается довольно плотное, эластичное тесто. Отправляем тесто в холодильник на 10-15 минут.

2

К получившейся смеси добавляем 1 куриное яйцо и столовую ложку сметаны. Вновь тщательно перемешиваем миксером. Получается довольно плотное, эластичное тесто. Отправляем тесто в холодильник на 10-15 минут.
А пока займемся приготовлением сметанной заливки.  К сметане (подойдет любой процент жирности) добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 3-4 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара DrOetker. Аккуратно перемешиваем вручную с помощью венчика в течение 5 минут.

3

А пока займемся приготовлением сметанной заливки. К сметане (подойдет любой процент жирности) добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 3-4 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара DrOetker. Аккуратно перемешиваем вручную с помощью венчика в течение 5 минут.
Охлажденное тесто раскатываем скалкой на пласт толщиной 1-1.5 см и распределяем по поверхности формы для запекания, формируя бортики.

4

Охлажденное тесто раскатываем скалкой на пласт толщиной 1-1.5 см и распределяем по поверхности формы для запекания, формируя бортики.
Основу для пирога из песочного теста заполняем сметанной заливкой.

5

Основу для пирога из песочного теста заполняем сметанной заливкой.
Выкладываем половинки свежих или консервированных абрикосов по поверхности пирога. В зависимости от размеров фруктов, понадобится 10-12 штук. Вместо абрикосов можно использовать любые другие сочные фрукты или ягоды и поэкспериментировать с различными вкусами.Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до подрумянивания.

6

Выкладываем половинки свежих или консервированных абрикосов по поверхности пирога. В зависимости от размеров фруктов, понадобится 10-12 штук. Вместо абрикосов можно использовать любые другие сочные фрукты или ягоды и поэкспериментировать с различными вкусами.Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до подрумянивания.
Наш летний пирог с нежной сливочной начинкой с сочными абрикосами готов! Приятного чаепития!:)

7

Наш летний пирог с нежной сливочной начинкой с сочными абрикосами готов! Приятного чаепития!:)

Комментарии к рецепту абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection