На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Абрикосовый пирог на песочном тесте

0 - голосов
Если у вас есть абрикосовое варенье, то можно использовать как начинку и приготовить песочный пирог. Он получится вкусным и рассыпчатым, абрикосы придадут ему летний аромат, такой десерт поднимет настроение в холодное время года.
Расчет порций
Если у вас есть абрикосовое варенье, то можно использовать как начинку и приготовить песочный пирог. Он получится вкусным и рассыпчатым, абрикосы придадут ему летний аромат, такой десерт поднимет настроение в холодное время года.
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размякло. Добавляем к нему сахарный песок, яйца и муку, взбиваем миксером, замешиваем тесто.

2

Общую массу делим на две неравные части в пропорции примерно 1 к 3.

3

Та часть, что больше это дно песочного десерта. Раскатываем по размерам формы для выпечки. Покрываем ее тонким слоем сливочного масла, кладем основу пирога. Распределяем джем равномерно по основе, сверху выкладываем нарезанные на кусочки абрикосы. Присыпаем сахарной пудрой.

4

Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем на ленточки толщиной по 1 см, кладем их поверх джема. Чтобы песочный пирог не получился сухим смазываем желтком, выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 40-ка минут. Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным