Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Абрикосовый пирог на песочном тесте

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
4 порций
400 г
Мука
200 г
Масло сливочное
2 шт.
Яйца
3 ст. л.
Джем абрикосовый
800 г
Абрикос
120 г
Сахар
2 ст. л.
Сахарная пудра
1 шт.
Желток

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца и муку, замесить тесто.

Шаг 2

Разделить на две неравные части.

Шаг 3

Большую часть теста раскатать и распределить по дну формы. Нанести на тесто джем, поверх выложить половинки абрикосов. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 4

Раскатать остаток теста, разрезать на ленты и положить поверх абрикосов. Смазать желтком. Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С, 35-40 минут.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту абрикосовый пирог на песочном тесте

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection