Абрикосовый пирог на песочном тесте
Ингредиенты

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размякло. Добавляем к нему сахарный песок, яйца и муку, взбиваем миксером, замешиваем тесто.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размякло. Добавляем к нему сахарный песок, яйца и муку, взбиваем миксером, замешиваем тесто.

Общую массу делим на две неравные части в пропорции примерно 1 к 3.
Общую массу делим на две неравные части в пропорции примерно 1 к 3.

Та часть, что больше это дно песочного десерта. Раскатываем по размерам формы для выпечки. Покрываем ее тонким слоем сливочного масла, кладем основу пирога. Распределяем джем равномерно по основе, сверху выкладываем нарезанные на кусочки абрикосы. Присыпаем сахарной пудрой.
Та часть, что больше это дно песочного десерта. Раскатываем по размерам формы для выпечки. Покрываем ее тонким слоем сливочного масла, кладем основу пирога. Распределяем джем равномерно по основе, сверху выкладываем нарезанные на кусочки абрикосы. Присыпаем сахарной пудрой.

Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем на ленточки толщиной по 1 см, кладем их поверх джема. Чтобы песочный пирог не получился сухим смазываем желтком, выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 40-ка минут. Приятного аппетита!
Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем на ленточки толщиной по 1 см, кладем их поверх джема. Чтобы песочный пирог не получился сухим смазываем желтком, выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 40-ка минут. Приятного аппетита!