Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Абрикосово-вишнёвый пирог

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 шт.
яйцо
150 г
масло сливочное
1 стакан
мука
1 ст. л.
лимонная цедра
1 ст. л.
размолотый миндаль
12 шт.
абрикосы
30 шт.
вишни
100 г
чернослив
1 щепотка
соль

Способ приготовления

100 г сливочного масла слегка распустить, добавить 2 упаковки коричневого сахара Dr. Oetker, перемешать. Добавить 1 взбитое яйцо, аккуратно размешать.

Шаг 1

100 г сливочного масла слегка распустить, добавить 2 упаковки коричневого сахара Dr. Oetker, перемешать. Добавить 1 взбитое яйцо, аккуратно размешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель Dr. Oetker, соль.

Шаг 2

Муку просеять, добавить разрыхлитель Dr. Oetker, соль.
Соединить яично-масляную смесь с мучной, добавить лимонную цедру и вымесить однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Соединить яично-масляную смесь с мучной, добавить лимонную цедру и вымесить однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Приготовить крем. Чернослив размочить в горячей воде, измельчить блендером, добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо,размолотый миндаль, всё ещё раз взбить в блендере, добавить 1/2 упаковки сахарной пудры с натуральной ванилью Dr. Oetker, перемешать.

Шаг 4

Приготовить крем. Чернослив размочить в горячей воде, измельчить блендером, добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо,размолотый миндаль, всё ещё раз взбить в блендере, добавить 1/2 упаковки сахарной пудры с натуральной ванилью Dr. Oetker, перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. На тесто выложить ровным слоем крем.

Шаг 5

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. На тесто выложить ровным слоем крем.
Абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки.

Шаг 6

Абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки.
На выложенный слой крема выложить половинки абрикосов выпуклой стороной. Между абрикосами выложить вишни.Обсыпать коричневым сахаром Dr. Oetker.

Шаг 7

На выложенный слой крема выложить половинки абрикосов выпуклой стороной. Между абрикосами выложить вишни.Обсыпать коричневым сахаром Dr. Oetker.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой  с натуральной ванилью Dr. Oetker.

Шаг 9

Перед подачей посыпать сахарной пудрой с натуральной ванилью Dr. Oetker.

Комментарии к рецепту абрикосово-вишнёвый пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection