Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Абрикосовый пирог

Фото рецепта абрикосовый пирог
14
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.цедра лимона
  • 180 гмука
  • 70 гпахта
  • 400 габрикосы
  • 2 ч. л.миндаль размолотый
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Абрикосовый пирог
1
В миску всыпать 150 г просеянной муки, добавить 2 упаковки коричневого сахара с натуральной ванилью.
Шаг 2 фото рецепта Абрикосовый пирог
2
Добавить размягченное сливочное масло и размолотый миндаль. Аккуратно перемешать.
Шаг 3 фото рецепта Абрикосовый пирог
3
К полученной массе добавить пахту. Перемешать. Яйца взбить, добавить тесто, перемешать.
Шаг 4 фото рецепта Абрикосовый пирог
4
Добавить к полученной массе лимонную цедру, аккуратно перемешать.
Шаг 5 фото рецепта Абрикосовый пирог
5
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, вынуть косточки.
Шаг 6 фото рецепта Абрикосовый пирог
6
Приготовить обсыпку.

50 г сливочного масла растопить, добавить 1 уп .коричневого сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker, прогреть на плите в течении 3 минут, добавить оставшуюся муку (30г) и хорошенько растереть.
Шаг 7 фото рецепта Абрикосовый пирог
7
Полученное тесто выложить в разъемную форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 8 фото рецепта Абрикосовый пирог
8
Сверху выложить половинки абрикосов, слегка вдавливая в тесто и сверху выложить обсыпку.
Шаг 9 фото рецепта Абрикосовый пирог
9
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Шаг 10 фото рецепта Абрикосовый пирог
10
Перед подачей обсыпьте сахарной пудрой.
Совет
Такой пирог можно приготовить и с крупными сливами.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Простой рецепт морковного пирога
4
Тертый пирог с конфетюром
4
Быстрый пирог с абрикосами
4
Подарок осени: сочный пирог с брусникой