Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Абрикосовый пирог

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
сливочное масло
3 упаковка
коричневый сахар
3 шт.
яйца
1 ч. л.
цедра лимона
180 г
мука
70 г
пахта
400 г
абрикосы
2 ч. л.
миндаль размолотый

Способ приготовления

В миску всыпать 150 г просеянной муки, добавить 2 упаковки коричневого сахара с натуральной ванилью.

Шаг 1

В миску всыпать 150 г просеянной муки, добавить 2 упаковки коричневого сахара с натуральной ванилью.
Добавить размягченное сливочное масло и размолотый миндаль. Аккуратно перемешать.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло и размолотый миндаль. Аккуратно перемешать.
К полученной массе добавить пахту. Перемешать. Яйца взбить, добавить тесто, перемешать.

Шаг 3

К полученной массе добавить пахту. Перемешать. Яйца взбить, добавить тесто, перемешать.
Добавить к полученной массе лимонную цедру, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Добавить к полученной массе лимонную цедру, аккуратно перемешать.
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, вынуть косточки.

Шаг 5

Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, вынуть косточки.
Приготовить обсыпку. 50 г сливочного масла растопить, добавить 1 уп .коричневого сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker, прогреть на плите в течении 3 минут, добавить оставшуюся муку (30г) и хорошенько растереть.

Шаг 6

Приготовить обсыпку. 50 г сливочного масла растопить, добавить 1 уп .коричневого сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker, прогреть на плите в течении 3 минут, добавить оставшуюся муку (30г) и хорошенько растереть.
Полученное тесто выложить в разъемную форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 7

Полученное тесто выложить в разъемную форму, смазанную растительным маслом.
Сверху выложить половинки абрикосов, слегка вдавливая в тесто и сверху выложить обсыпку.

Шаг 8

Сверху выложить половинки абрикосов, слегка вдавливая в тесто и сверху выложить обсыпку.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Перед подачей обсыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Перед подачей обсыпьте сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту абрикосовый пирог

Вероника
Спасибо,Мария.Действительно, я забыла указать-да, я просеяла его вместе с мукой.Извиняюсь.
Ответить
Елена
Вероника, очаровательный пирог получился. Но, насколько я поняла, Вы добавляли в тесто разрыхлитель (это является условием конкурса, да и в списке ингр-в он указан). А в тексте рецепта не указали, когда его добавлять. Видимо, просеять вместе с мукой?
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection