Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Домашнее яблочное печенье

рейтинг 4 - 3 голоса
0
4657

Этот рецепт домашнего печенья мне кажется простым и быстрым, поэтому советую его тем, кто хочет чем-то полакомиться, а времени и сил что-то изобретать нет. Кроме того, ингредиенты для печенья довольно дешёвые, так что такой вариант сладости ещё и экономный.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
масло сливочное
200 г
яйцо
4 шт.
сахар
120 г
мука
500 г
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
10 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
30 мин

Способ приготовления

Для процесса приготовления яблочного домашнего печенья не нужно много посуды: Вам будет достаточно взять большую миску, терку, ложку и вилку. Если есть миксер – он пригодится на первом этапе замешивания теста для печенья.Вначале, перетираем яйца с сахаром. Чтобы тщательно перетереть все, нужно будет минут 5-7 быстро перемешивать их вилкой или 2-3 минуты миксером. Мне удобнее миксером – масса более однородная получается. Сюда же высыпаем ванилин по вкусу, муку и разрыхлитель Dr.Oetker. Перемешиваем ложкой до однородной массы.

Для такого домашнего печенья яблоки нужно почистить от кожуры и натереть на терке. Некоторые предпочитают их резать, но, на мой взгляд, это слишком долго. Чистить или натирать яблоки заранее – плохая идея, потому что они быстро окисляются. Когда наши фрукты натерты, добавляем их к тесту и перемешиваем до более-менее однородного распределения в массе.

Для выпекания нам понадобится противень или что-то, выполняющее его функции. Его можно застелить пергаментной бумагой и выкладывать массу на нее. Выкладываем наше домашнее печенье горками, с отступами примерно в два пальца.

Удобнее выкладывать ложкой. Выпекать 10-15 мин при температуре 200̊С.

Для подачи понадобится сахарная пудра. Ее можно купить или перемолоть самому, но второй вариант будет дольше. Пудрой мы слегка присыпаем наше домашнее яблочное печенье, и оно готово к употреблению. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Яблочные пряники
Яблочные пряники
Очень ароматные,сливочные яблочные пряники. В зависимости от сорта яблок, которые вы выберете, они получаются либо сладкими,либо с небольшой кислинкой. Все зависит от вашего вкуса
Яблочное печенье
Яблочное печенье
Очень вкусное печенье. В меру сладкое и сочное.
Печенье " Пасхальные зайцы"
Печенье " Пасхальные зайцы"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Яблочные пряники
Печенье и пряники
Яблочные пряники
Марина
Яблочное печенье
Печенье и пряники
Яблочное печенье
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker