Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками

Оцените рецепт
Здравствуйте! Меня зовут Смирнова Евгения, и я очень люблю готовить! Процесс приготовления еды меня невероятно вдохновляет, ведь кулинария – это настоящее искусство! Ведь важно не только приготовить вкусную пищу, но и красиво ее подать. Вместе с этим у меня есть еще одно любимое хобби – фуд-фотография, для меня с недавних пор стало особенно важно, как мои труды на кухне представить красиво не только для моих любимых едоков, но и для Вас – посетителей сайта Академии кулинарного искусства Dr.Oetker. Как это получается у меня – судить Вам! Надеюсь, что по моим рецептам, у Вас будут получаться настоящие кулинарные шедевры, которые оценят по достоинству все ваши родные и близкие. Успехов!

Ингредиенты

На форму 28-30 см
225 г
Сливочное масло комнатной температуры
30 г
Сливочное масло холодное
90 г
Сахар
2 ст. л.
Тростниковый сахар
1 шт.
Яйца
330 г
Мука
5 шт.
Яблоки
0.5 шт.
Лимон

Способ приготовления

Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.

1

Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.
Добавляем яйцо и снова тщательно вбиваем.

2

Добавляем яйцо и снова тщательно вбиваем.
Смешиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель теста. И добавляем к остальным ингредиентам.

3

Смешиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель теста. И добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере – «спиральки». Долго вымешивать нельзя – как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» - выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.

4

Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере – «спиральки». Долго вымешивать нельзя – как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» - выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.
Из полученного теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.

5

Из полученного теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.
Помещаем тесто в холодильник на пару часов. Тесто должно хорошо охладиться.

6

Помещаем тесто в холодильник на пару часов. Тесто должно хорошо охладиться.
Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.

7

Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.
Аккуратно укладываем круг теста в форму для выпечки (форму ничем смазывать дополнительно не нужно) и помещаем его в холодильник. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.

8

Аккуратно укладываем круг теста в форму для выпечки (форму ничем смазывать дополнительно не нужно) и помещаем его в холодильник. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.
Пока наше тесто снова охлаждается, займемся начинкой нашего пирога. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им – так они не потемнеют.

9

Пока наше тесто снова охлаждается, займемся начинкой нашего пирога. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им – так они не потемнеют.
Вынимаем нашу форму с тестом из холодильника, присыпаем 2 ст.л. тростникового сахара. Сверху укладываем плотно и внахлест ломтики яблок веером.

10

Вынимаем нашу форму с тестом из холодильника, присыпаем 2 ст.л. тростникового сахара. Сверху укладываем плотно и внахлест ломтики яблок веером.
Сверху посыпаем сахаром с корицей.

11

Сверху посыпаем сахаром с корицей.
Укладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло.

12

Укладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.Приятного аппетита!

13

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection