Рецепты
Категория
Подкатегория

Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками

5 (3)
Здравствуйте! Меня зовут Смирнова Евгения, и я очень люблю готовить! Процесс приготовления еды меня невероятно вдохновляет, ведь кулинария – это настоящее искусство! Ведь важно не только приготовить вкусную пищу, но и красиво ее подать. Вместе с этим у меня есть еще одно любимое хобби – фуд-фотография, для меня с недавних пор стало особенно важно, как мои труды на кухне представить красиво не только для моих любимых едоков, но и для Вас – посетителей сайта Академии кулинарного искусства Dr.Oetker. Как это получается у меня – судить Вам! Надеюсь, что по моим рецептам, у Вас будут получаться настоящие кулинарные шедевры, которые оценят по достоинству все ваши родные и близкие. Успехов!
Способ приготовления
1

Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.

2

Добавляем яйцо и снова тщательно вбиваем.

3

Смешиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель теста. И добавляем к остальным ингредиентам.

4

Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере – «спиральки». Долго вымешивать нельзя – как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» - выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.

5

Из полученного теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.

6

Помещаем тесто в холодильник на пару часов. Тесто должно хорошо охладиться.

7

Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.

8

Аккуратно укладываем круг теста в форму для выпечки (форму ничем смазывать дополнительно не нужно) и помещаем его в холодильник. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.

9

Пока наше тесто снова охлаждается, займемся начинкой нашего пирога. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им – так они не потемнеют.

10

Вынимаем нашу форму с тестом из холодильника, присыпаем 2 ст.л. тростникового сахара. Сверху укладываем плотно и внахлест ломтики яблок веером.

11

Сверху посыпаем сахаром с корицей.

12

Укладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло.

13

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли взбивать миксером, а не вручную? Просто мне хочется ускорить процесс, но боюсь, что на следующих стадиях может пойти что-нибудь не так…
0
0
Новичок 1 уровня
Испекла яблочный пирог из песочного теста по рецепту Евгении в первый раз. Но он точно не последний! Семья в восторге, буду частенько их баловать такой вкуснятиной.
0
0
Новичок 2 уровня
Действительно вкусный пирог с яблоками. Яблочная кислинка идеально сочетается с мягким и нежным тестом. А когда посыпаете сверху сахаром до карамелизации яблок – не оторваться… Приятного аппетита!
0
0
Новичок 2 уровня
Отличный рецепт и идея в целом. 🔥🔥Стала пользоваться регулярно вашим рецептом, Евгения. Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить яблочную начинку в этом блюде? Нектарины или абрикосы подойдут?
0
0
Новичок 1 уровня
Этот яблочный пирог из песочного теста стал моим любимым яблочным пирогом, несмотря на то, что их я перепробовала очень много. Идеальное сочетание простоты в приготовлении и вкуса в отличном рецепте Евгении. Спасибо вам!
0
0