Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками

5 (3)
Здравствуйте! Меня зовут Смирнова Евгения, и я очень люблю готовить! Процесс приготовления еды меня невероятно вдохновляет, ведь кулинария – это настоящее искусство! Ведь важно не только приготовить вкусную пищу, но и красиво ее подать. Вместе с этим у меня есть еще одно любимое хобби – фуд-фотография, для меня с недавних пор стало особенно важно, как мои труды на кухне представить красиво не только для моих любимых едоков, но и для Вас – посетителей сайта Академии кулинарного искусства Dr.Oetker. Как это получается у меня – судить Вам! Надеюсь, что по моим рецептам, у Вас будут получаться настоящие кулинарные шедевры, которые оценят по достоинству все ваши родные и близкие. Успехов!
Способ приготовления
1
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.

Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.

2
Добавляем яйцо и снова тщательно вбиваем.

Добавляем яйцо и снова тщательно вбиваем.

3
Смешиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель теста. И добавляем к остальным ингредиентам.

Смешиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель теста. И добавляем к остальным ингредиентам.

4
Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере – «спиральки». Долго вымешивать нельзя – как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» - выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.

Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере – «спиральки». Долго вымешивать нельзя – как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» - выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.

5
Из полученного теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.

Из полученного теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.

6
Помещаем тесто в холодильник на пару часов. Тесто должно хорошо охладиться.

Помещаем тесто в холодильник на пару часов. Тесто должно хорошо охладиться.

7
Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.

Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.

8
Аккуратно укладываем круг теста в форму для выпечки (форму ничем смазывать дополнительно не нужно) и помещаем его в холодильник. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.

Аккуратно укладываем круг теста в форму для выпечки (форму ничем смазывать дополнительно не нужно) и помещаем его в холодильник. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.

9
Пока наше тесто снова охлаждается, займемся начинкой нашего пирога. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им – так они не потемнеют.

Пока наше тесто снова охлаждается, займемся начинкой нашего пирога. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им – так они не потемнеют.

10
Вынимаем нашу форму с тестом из холодильника, присыпаем 2 ст.л. тростникового сахара. Сверху укладываем плотно и внахлест ломтики яблок веером.

Вынимаем нашу форму с тестом из холодильника, присыпаем 2 ст.л. тростникового сахара. Сверху укладываем плотно и внахлест ломтики яблок веером.

11
Сверху посыпаем сахаром с корицей.

Сверху посыпаем сахаром с корицей.

12
Укладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло.

Укладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло.

13
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.Приятного аппетита!

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Вкусно=
0
0