Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Вкуснейшие рогалики

0
257

По этому рецепту получается восхитительные рогалики. Вкусные, нежные и ароматные, а готовятся очень легко и просто, но получаются очень нежные и ароматные. Обязательно попробуйте приготовить.

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
сметана (15 - 20%)
100 г
сахарная пyдра ароматизированная
60 г
корица
1 ч. л.
соль
1 щепотка
разрыхлитель
1 ч. л.
масло сливочное
100 г
орехи арахис
50 г
Расчет порций
Приготовление
60 минут
Выпечка
10 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
80 минут

Способ приготовления

Муку просеиваем и смешиваем ее с сахарной пудрой.

Сюда же добавляем корицу, соль и разрыхлитель.

И все опять хорошо перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло (его предварительно надо нарезать на кусочки). И хорошо все растираем руками. Долго не растираем, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

Сюда же отправляем сметану и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Также делаем все очень быстро.

Вот такое тесто должно получиться. Тесто заворачиваем в пакет или пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. Тесто должно хорошо охладиться

Охлаждённое тесто делим на две равные части.

Каждую часть раскатываем в круг (не слишком тонко).

Нарезаем на треугольники, как на фото. Сильно тонкие треугольники не делайте.

На каждый краешек кладём начинку. Я беру в качестве начинки измельчённые орехи и изюм. Много начинки не кладите, чтобы она не высыпалась.

Сворачиваем треугольники в рогалики. И отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Равномерный нагрев  180 градусов °C

Вот такие румяные красавцы получаются. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Но мне нравится и без неё.

А вот такие рогалики внутри. Они в меру сладкие и очень вкусные.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Песочное печенье в глазури
Печенье и пряники
Песочное печенье в глазури
Дарья
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Любовь
Кокосовое печенье
Печенье и пряники
Кокосовое печенье
Олеся
Печенье OREO
Печенье и пряники
Печенье OREO
Кирилл
Мятное печенье
Печенье и пряники
Мятное печенье
Любовь
Ереванская гата, восточное печенье
Печенье и пряники
Ереванская гата, восточное печенье
кристине
Сырные крекеры
Печенье и пряники
Сырные крекеры
Олеся
Печенье со сгущенкой
Печенье и пряники
Печенье со сгущенкой
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker