Вергуны

Смешать сметану, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать и добавить половину от указанного количества муки. Сверху муки насыпать соду и перемешать ложкой
Смешать сметану, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать и добавить половину от указанного количества муки. Сверху муки насыпать соду и перемешать ложкой

Оставшуюся муку добавлять уже постепенно,хорошо промешивая. Когда тесто станет плохо мешаться ложкой следует подмесить рукой,постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким,и слегка липнуть к рукам.
Оставшуюся муку добавлять уже постепенно,хорошо промешивая. Когда тесто станет плохо мешаться ложкой следует подмесить рукой,постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким,и слегка липнуть к рукам.

Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 5 -7 мм и порезать на ромбы. Сформовать как хворост и жарить на разогретом масле. Масла должно быть,чтобы всплывшая пышка не соприкасалась с дном сотейника.
Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 5 -7 мм и порезать на ромбы. Сформовать как хворост и жарить на разогретом масле. Масла должно быть,чтобы всплывшая пышка не соприкасалась с дном сотейника.