Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вергуны

Оцените рецепт
На вид как хворост,но только мягкие и вкусные

Ингредиенты

Легко
10 порций
3 ст. л.
сметана
2 шт.
яйцо
2 ст. л.
сахар
1 щепотка
соль
9 ст. л.
мука пшеничная

Способ приготовления

1

Смешать сметану, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать и добавить половину от указанного количества муки. Сверху муки насыпать соду и перемешать ложкой

2

Оставшуюся муку добавлять уже постепенно,хорошо промешивая. Когда тесто станет плохо мешаться ложкой следует подмесить рукой,постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким,и слегка липнуть к рукам.

3

Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 5 -7 мм и порезать на ромбы. Сформовать как хворост и жарить на разогретом масле. Масла должно быть,чтобы всплывшая пышка не соприкасалась с дном сотейника.

Комментарии к рецепту вергуны

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection