Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ванильные ушки с корицей

Оцените рецепт
Нежный вкус хрустящих ушек из детства.

Ингредиенты

Легко
5 порций
1 шт.
Тесто слоёное
3 ст. л.
Сахар
1 шт.
Яйцо

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты. Тесто немного размораживаем.Не до конца (не даем подойти), так будет удобнее нарезать ушки.

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Тесто немного размораживаем.Не до конца (не даем подойти), так будет удобнее нарезать ушки.
Раскатываем тесто. В одном направлении, чтоб не утратить слои. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром (предварительно сахара нужно смешать с ванильным) и корицей.Для удобства можно взять уже готовую смесь Dr. Oetker

Шаг 2

Раскатываем тесто. В одном направлении, чтоб не утратить слои. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром (предварительно сахара нужно смешать с ванильным) и корицей.Для удобства можно взять уже готовую смесь Dr. Oetker "Сахар с корицей".
Складываем края теста в центр. Снова смазываем яйцом и посыпаем сахаром и корицей.

Шаг 3

Складываем края теста в центр. Снова смазываем яйцом и посыпаем сахаром и корицей.
Ещё раз складываем края теста в центр и повторяем - яйцо, сахар и корицу. Складываем края в центр.

Шаг 4

Ещё раз складываем края теста в центр и повторяем - яйцо, сахар и корицу. Складываем края в центр.
Нарезаем ушки полосками шириной 0,5 см, выкладываем противень, застеленный пергаментом/ковриком для выпечки. Смазать сверху яйцом и присыпать сахаром.Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5

Нарезаем ушки полосками шириной 0,5 см, выкладываем противень, застеленный пергаментом/ковриком для выпечки. Смазать сверху яйцом и присыпать сахаром.Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Ушки готовы! Приятного аппетита!Сверху они хрустящие, а серединка остаются нежными.

Шаг 6

Ушки готовы! Приятного аппетита!Сверху они хрустящие, а серединка остаются нежными.

Комментарии к рецепту ванильные ушки с корицей

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection