Ванильные пряники

00:50
5 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

180 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 упаковка
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
1 щепотка
56 ст. л.
Домашние пряники это не только вкусно и красиво, это еще быстро, просто и бюджетно. Думаю, каждой мамочке нужен такой рецепт.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.

2
Приготовим заварное тесто. В кастрюлю добавить молоко, корицу( или любые другие специи на ваш вкус), мед( если он не жидкий). Подогреть молоко до слегка горячего состояния, но не кипятить.

Приготовим заварное тесто. В кастрюлю добавить молоко, корицу( или любые другие специи на ваш вкус), мед( если он не жидкий). Подогреть молоко до слегка горячего состояния, но не кипятить.

3
В миске смешайте часть муки 150 грамм, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Тонкой струйкой залейте теплое молоко. Размешайте. Дайте тесту остыть до комнатной температуры. Можете охладить поставить миску в холодное время. ( если не охладить то тесто возьмёт больше муки)

В миске смешайте часть муки 150 грамм, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Тонкой струйкой залейте теплое молоко. Размешайте. Дайте тесту остыть до комнатной температуры. Можете охладить поставить миску в холодное время. ( если не охладить то тесто возьмёт больше муки)

4
Далее добавляем растительное масло, соду и остатки муки частями. Замешиваем тесто лучше это делать лопаткой. Тесто должно получиться мягкое, слегка липкое.

Далее добавляем растительное масло, соду и остатки муки частями. Замешиваем тесто лучше это делать лопаткой. Тесто должно получиться мягкое, слегка липкое.

5
Слегка припыляем тесто мукой сверху и поверхность, где будете раскатывать тесто. Отщипываю кусочек тесто. Тесто нужно раскатать примерно 0,8 мл., что бы пряники были похожие на магазинные. Я выражаю стаканом диаметром 5 см.

Слегка припыляем тесто мукой сверху и поверхность, где будете раскатывать тесто. Отщипываю кусочек тесто. Тесто нужно раскатать примерно 0,8 мл., что бы пряники были похожие на магазинные. Я выражаю стаканом диаметром 5 см.

6
Перекладываю пряники на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаю примерно 10-15 минут. При температуре 180 градусов.Смотреть по вашей духовке, они должны получиться слегка гуманные сверху и снизу. Проверять можно деревянной палочкой. Из данного количества теста получаеться примерно 40 штук пряников. По готовности пряники остудить и покрыть любой глазурью. У меня в этот раз была на основе сахарной пудры 150 грамм, воды 5-6 ст.л. и 1 ч.л. лимонного сока. И обязательно оставить пряники созревать  лучше более, чем на 12 часов. Пряники хорошо хранятся в пищевом контейнере или целофанновом пакете.

Перекладываю пряники на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаю примерно 10-15 минут. При температуре 180 градусов.Смотреть по вашей духовке, они должны получиться слегка гуманные сверху и снизу. Проверять можно деревянной палочкой. Из данного количества теста получаеться примерно 40 штук пряников. По готовности пряники остудить и покрыть любой глазурью. У меня в этот раз была на основе сахарной пудры 150 грамм, воды 5-6 ст.л. и 1 ч.л. лимонного сока. И обязательно оставить пряники созревать лучше более, чем на 12 часов. Пряники хорошо хранятся в пищевом контейнере или целофанновом пакете.

Равномерный нагрев  180°C

Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Вкуснотища!
0
0
Новичок 4 уровня
Вкусные прянички
0
0