OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Ванильные пряники

рейтинг 5 - 3 голоса
2
71

Домашние пряники это не только вкусно и красиво, это еще быстро, просто и бюджетно. Думаю, каждой мамочке нужен такой рецепт.

Новичок 3 уровня
Ингредиенты
180 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 упаковка
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
1 щепотка
56 ст. л.
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
15 минут
Охлаждение
15 минут
Время приготовления

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Приготовим заварное тесто. В кастрюлю добавить молоко, корицу( или любые другие специи на ваш вкус), мед( если он не жидкий). Подогреть молоко до слегка горячего состояния, но не кипятить.

В миске смешайте часть муки 150 грамм, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Тонкой струйкой залейте теплое молоко. Размешайте. Дайте тесту остыть до комнатной температуры. Можете охладить поставить миску в холодное время. ( если не охладить то тесто возьмёт больше муки)

Далее добавляем растительное масло, соду и остатки муки частями. Замешиваем тесто лучше это делать лопаткой. Тесто должно получиться мягкое, слегка липкое.

Слегка припыляем тесто мукой сверху и поверхность, где будете раскатывать тесто. Отщипываю кусочек тесто. Тесто нужно раскатать примерно 0,8 мл., что бы пряники были похожие на магазинные. Я выражаю стаканом диаметром 5 см.

Перекладываю пряники на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаю примерно 10-15 минут. При температуре 180 градусов.Смотреть по вашей духовке, они должны получиться слегка гуманные сверху и снизу. Проверять можно деревянной палочкой. Из данного количества теста получаеться примерно 40 штук пряников. По готовности пряники остудить и покрыть любой глазурью. У меня в этот раз была на основе сахарной пудры 150 грамм, воды 5-6 ст.л. и 1 ч.л. лимонного сока. И обязательно оставить пряники созревать лучше более, чем на 12 часов. Пряники хорошо хранятся в пищевом контейнере или целофанновом пакете.

Равномерный нагрев  180°C
Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы
Комментариев пока нет
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Похожие рецепты
Печенье на оливковом масле
Печенье и пряники
Печенье на оливковом масле
Анастасия
Сырные крендели в мультипекаре
Печенье и пряники
Сырные крендели в мультипекаре
Виктория
Шоколадные пряники
Печенье и пряники
Шоколадные пряники
Юлия
Ореховое печенье
Печенье и пряники
Ореховое печенье
ольга
Печенье с шоколадом
Печенье и пряники
Печенье с шоколадом
Ксения
Печенье Лимонный взрыв
Печенье и пряники
Печенье Лимонный взрыв
Яночка
Печенье на желтках!
Печенье и пряники
Печенье на желтках!
Олеся
Бискотти
Печенье и пряники
Бискотти
Галина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker