Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ушки из слоёного теста

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 6 голосов
Самые вкусные ушки из готового слоёного бездрожевого теста,  можно посыпать корицей.

Ингредиенты

Легко
4 порций
1 упаковка
Тесто слоёное бездрожевое
1 шт.
Желток
4 ст. л.
Сахар
50 г
Масло сливочное

Способ приготовления

Шаг 1

Предварительно нужно разморозить тесто, чтобы оно было комнатной температуры. Кусок теста необходимо разделить на 3 части. Раскатываем пласты теста на три куска одинакового размера. В миске смешать вместе сахар и ванильный сахар. Масло необходимо растопить,оно должно быть тёплым. Но не горячим.

Шаг 2

Предварительно включаем духовку на 200 градусов. Первый кусок смазать сливочным маслом и посыпать смесью сахара и ванильного сахара.

Шаг 3

Сверху кладём 2 кусок теста, руками прижимаем, повторяем предыдущий шаг, а именно масло и следом сахар, 3 кусок теста соединяем с двумя остальными и делаем тоже самое. Прижимаем концы теста чтобы оно было плотным.

Шаг 4

Заворачиваем наше готовое тесто с двух сторон, до центра. Разрезаем на тонкие кусочки. Формируем сердечки. Укладываем на пекарскую бумагу, либо силиконовый коврик, сверху смазываем обильно желтком, и в конце посыпаем остатками сахара, либо корицей. Выпекаем 25 минут при 200 градусах.

Комментарии к рецепту ушки из слоёного теста

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection