На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Улитки

0 - голосов
Расчет порций
Вкусное и очень нежное печенье. Оно тает во рту! Особый вкус и аромат печенью придают нотки молотого кофе. Печенье получается настолько нежным, что его можно есть только дома мне кажется, оно раскрошится при любой транспортировке.
Вкусное и очень нежное печенье. Оно тает во рту! Особый вкус и аромат печенью придают нотки молотого кофе. Печенье получается настолько нежным, что его можно есть только дома мне кажется, оно раскрошится при любой транспортировке.
Приготовление
50 мин
Выпечка
15 мин
Всего
1 ч 25 мин

Способ приготовления
1

К размягченному маслу добавляем ванильный и обычный сахар.

2

Вводим большую часть муки. Вымешиваем тесто до средней густоты. Не нужно сразу делать тесто густым будет трудно смешивать густое тесто с какао и кофе.

3

Делим на 2 части. Одну откладываем для тёмного теста. Во вторую часть добавляем муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

4

Во вторую часть добавляем кофе, какао, муку. Смешиваем.

5

Каждую часть снова делим пополам.

6

1 кусочек теста кладём в пекарскую бумагу и формируем пласт толщиной около 0,5см. Тесто катаем прямо через бумагу тесто очень нежное, а бумага в дальнейшем поможет переносить тесто на другой пласт, не порвав его. Пласты должны быть примерно одинакового размера. Это нужно для того, чтобы получились ровные рулетики. Аналогично делаем остальные пласты теста.

7

На пласт тёмного теста аккуратно выкладываем белое тесто. Или наоборот.

8

Формируем рулет и убираем в холодильник на 30 минут. Делаем второй рулет.

9

Достаем 1 рулет. Нарезаем кусочками толщиной 1 см. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Аналогично поступаем со вторым рулетом. Также этот рулет можно заморозить, а потом использовать уже заготовку для выпечки, когда нет времени на приготовление теста.