Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Улитки

Оцените рецепт
Вкусное и очень нежное печенье. Оно тает во рту! Особый вкус и аромат печенью придают нотки молотого кофе. Печенье получается настолько нежным, что его можно есть только дома мне кажется, оно раскрошится при любой транспортировке.

Ингредиенты

Средне
8 порций
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
300 г
Мука
2 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Кофе молотый

Способ приготовления

К размягченному маслу добавляем ванильный и обычный сахар.

1

К размягченному маслу добавляем ванильный и обычный сахар.
Вводим большую часть муки. Вымешиваем тесто до средней густоты. Не нужно сразу делать тесто густым будет трудно смешивать густое тесто с какао и кофе.

2

Вводим большую часть муки. Вымешиваем тесто до средней густоты. Не нужно сразу делать тесто густым будет трудно смешивать густое тесто с какао и кофе.
Делим на 2 части. Одну откладываем для тёмного теста. Во вторую часть добавляем муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

3

Делим на 2 части. Одну откладываем для тёмного теста. Во вторую часть добавляем муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Во вторую часть добавляем кофе, какао, муку. Смешиваем.

4

Во вторую часть добавляем кофе, какао, муку. Смешиваем.
Каждую часть снова делим пополам.

5

Каждую часть снова делим пополам.
1 кусочек теста кладём в пекарскую бумагу и формируем пласт толщиной около 0,5см. Тесто катаем прямо через бумагу тесто очень нежное, а бумага в дальнейшем поможет переносить тесто на другой пласт, не порвав его. Пласты должны быть примерно одинакового размера. Это нужно для того, чтобы получились ровные рулетики. Аналогично делаем остальные пласты теста.

6

1 кусочек теста кладём в пекарскую бумагу и формируем пласт толщиной около 0,5см. Тесто катаем прямо через бумагу тесто очень нежное, а бумага в дальнейшем поможет переносить тесто на другой пласт, не порвав его. Пласты должны быть примерно одинакового размера. Это нужно для того, чтобы получились ровные рулетики. Аналогично делаем остальные пласты теста.
На пласт тёмного теста аккуратно выкладываем белое тесто. Или наоборот.

7

На пласт тёмного теста аккуратно выкладываем белое тесто. Или наоборот.
Формируем рулет и убираем в холодильник на 30 минут. Делаем второй рулет.

8

Формируем рулет и убираем в холодильник на 30 минут. Делаем второй рулет.
Достаем 1 рулет. Нарезаем кусочками толщиной 1 см. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Аналогично поступаем со вторым рулетом. Также этот рулет можно заморозить, а потом использовать уже заготовку для выпечки, когда нет времени на приготовление теста.

9

Достаем 1 рулет. Нарезаем кусочками толщиной 1 см. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Аналогично поступаем со вторым рулетом. Также этот рулет можно заморозить, а потом использовать уже заготовку для выпечки, когда нет времени на приготовление теста.

Комментарии к рецепту улитки

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection